两道化学计算题(今晚要答案!

1.碳在氧气中全部燃烧后,同时生成二氧化碳和一氧化碳的混合气体共20克,将这些气体通入足量的澄清石灰水中后,气体质量变为11.2克。求参加反应得碳的质量。

2.每50吨石灰石经煅烧后得到含杂质的生石灰30吨,假定石灰石中的CaCO3完全分解。求石灰石中CaCO3的质量分数

把分析过程说清楚,步骤写明白

好评回答
      No。1
    CO2+H2O=H3CO2,而CO是不会被水吸收的,对吗!?
    所以,直接可以得到,在总的20克的气体中,CO2的质量是多少?8。8克!!
    那么你可以通过C+O2=CO2,2C+O2=2CO里得到参加反应的C的质量,是吗?
    告诉你参加反应的C的质量是2。
      4+4。8=7。2克! No。2 CaCO3=CaO+CO2^,而CO2是气体,它会逸出!所以,你就可以从这两个方面两做题! 从题给的条件可以得出,反应后,产生的气体总量是20吨,是吗?所以,你就可以得出共参加了反应的CaCO3的质量了,对吗?因为题设CaCO3完全参加了反应,所以,得出了它的质量是454545。
      45千克!由此得出CaCO3的质量分数是90。9%。 可以说我给你的答案是比较全面的了,我给你回答的动机不是为了你的那些赏钱,也不是因为这道题很简单,来出风头!我给你回答主要是因为我觉得,你是一个好学的孩子,只是可能有一些事(并非我们没有做过的)你没有应付过来,对吗!?可是你又马上要交差了,所以…… 现在我给你答案,你可以去交差了。
       同时,我希望,你在往后的日子里,能够充分的利用你那伶俐的头脑,把自己的学业搞好!为自己的将来画上关键的一笔,美笔! 我是刚经历高考洗礼的一个你的朋友,我的高考不是很理想!至少结果对原来的我来说,不是很理想的!但是我希望你能在你的高考中炫出你的精彩!因为这个精彩只属于你自己,而它也只有靠你自己建造!我相信,你度过了这个暂时的困难会喜欢用自己的东西来解决你自己的问题的,对吗!?呵呵!希望你是一个我可以付诸相信的人哦·!我在QQ上等你啊!1 !你给我验证的信息就用你这个题目,怎么样? 你应该就在计算机前吧!我会在明天早上查看我的QQ留言!记住,炫出你自己的精彩!。

其他答案

  • 通入澄清石灰水之后,CO2与CA(OH)2反应被吸收,剩下11.2g是CO的质量,所以CO2的质量为8.8g
    C的质量=11.2*C/CO+8.8*C/CO2=11.2*12/28+8.8*12/44=7.2 G
    原50t石灰石并不是完全是CaCO3,包含杂质,注意最后的30t是包含杂质的生石灰,
    原石灰石中含杂质x t,有
    根据 CaCO3=CaO+CO2
    50-x ---30-x
    可得X=50/11,
    CaCO3的质量分数=(50-50/11)/50=0.909=90.9%
    此题还可用差量法,50-30=20 t 实际为生成co2的质量,可由co2质量根据方程式求出caco3质量为20×100/44=500/11,其质量分数为(500/11)/50=0.909

    f***

  • 1、通入澄清石灰水之后,剩下11.2g就是CO的质量,所以CO2的质量为8.8g根据C+O2=CO2以及CO2+C=2CO1 xa+8.8a11.2可得X,即C的质量2、原50t石灰石并不是完全是CaCO3,包含杂质根据CaCO3=CaO+CO210056x30可得X,然后用x/50可得CaCO3的质量分数

    诚***

  • 要好好学习啊,多学点东西对你没坏处的。
    能自己解决的就自己去做!

  • 就你这种态度啊
    老兄
    不懂的好好问身边的老师同学啊
    这么简单的化学作业题来直接要答案,你狠!

    倒***