博尔思智力大挑战~~

佩佩理想中的丈夫是三高:个子高、收入高、学历高 。她认识4个男友,分别是ABCD,其中只有一个同时具备三高,此外,这4个人中:
只有三个人是高个子
只有二个人是高收入
只有一个人是高学历
每个人至少具备一高
A和B的收入是一样高
B和C的个子是一样高
C和D的个子不是同一种类型(即如果C是高个子,D是矮个子,反之亦然)
谁同时具备三高?

好评回答
    C具有三高。A个子高,B个子高,D收入高。
    由“只有三个人是高个子”,“B和C的个子是一样高”,“C和D的个子不是同一种类型”三个条件可知ABC三个人是高个子。
    假设A和B的收入高,由于每个人至少具备一高,所以D的学历高。此时四个人中就没有一个人同时具备三高。所以假设不成立,C和D的收入高。
    由“只有一个人是高学历”,“只有一个人同时具备三高”可知:C同时具备三高。

    流***

其他答案

  • 1、三个高个子,只有一个矮个子,只能出在C和D中,而B和C个子一样高,所以,D不是高个子。每人至少有一高,所以,D只能是高收入。
    2、其他三人都是高个子,但去掉D,只有一个高收入,二个低收入。,而A和B的收入一样高,所以,只能是AB是低收入。那么C是高收入。
    3、这样,C具备了三高。
    所以答案是C

    紫***

  • C。。。。。。。。。。。。。。。。。

    师***

  • C是三高的~~
       收入    身高    学历
    A   低      高      低
    B   低      高      低
    C   高      高      高
    D   高      低      低

    阿***