《股民老张》之歌

        《股民老张》--词曲:邱柯
九点半上岗,十五点离场。星期一到星期五,天天都挺忙。炒股为哪庄?咱没太大理想,庄家要吃了肉,跟着喝口汤。
赚钱不容易,被套很平常,一年三百六十五天经常是满仓。
浅套快止损,哪嘿,深套就死扛。四季转换、风水轮流早晚被解放。
股票一赚钱,心就有点慌,不知到底该了结还是该加仓?
秋风吹又吹,大地一片荒,主力资金往外撤咧,年底要结帐。
飞流直下三千尺,一看是股指,挤泡沫的感觉就是心角拧得慌。
研究基本面,不能傻算帐,银广夏和全国人民都敢耍花枪。
蓝田股份、东方电子造假能怎样?严打黑庄一审判嘿,没见着吕梁。
消息很重要,可咱的耳朵不够长,报纸电视收音机外带互联网。
股评家们两片嘴儿左右都有理儿,红嘴黑嘴黄牙白牙各唱各的腔。
跟庄不入门,时间开了窗,坐在家里盯着K线慢慢数波浪。
江恩不理巴菲特,谁来帮帮我,金叉死叉KDJ呀越整越迷茫。
学习讲方法啊,钻研有名堂,不要只去找干粮,还得找猎枪。
给你一个指南针,自己能找北啊,借他一点小聪明,照样撞南墙。
这里没有地狱也没有天堂,这里不是堵场也不是银行。
离不开的股市,下不了的岗,这里是我们发展中的证券市场。
我来到这儿的动机并不算高尚,我起的作用却能兴国安邦。
揣着一份梦想和九分坚强,6000万里有我一位股民老张。

好评回答
    一些忠于祖国、忠于人民的中国公民,于1990和1991年先后进入沪、深股票市场,掏出一辈子的血汗钱投入股市,为国企解困倾囊相助,在以后的若干年里,这支队伍不断壮大,多达七千万,被戏称为股民,都无私地做出了贡献,却几乎没有得到任何回报。他们辛苦、劳累甚至有个别的献出了宝贵的生命,七千万股民将载入中国历史,世世代代将永远铭记这些遭受欺骗、做出了巨大牺牲的七千万傻瓜蛋!
    ......6-1-5-3-2-。

    M***

其他答案