《股民老张》

人总是有感而歌,股民邱柯自编自唱的一曲《股民老张》一诞生便迅速凭借网络在股民间流传,被股民称为“自己的歌”,时过五载,今日感之仍如此新鲜。转贴于此,与朋友共赏。

      《股民老张》       词曲:邱柯
九点半上岗,十五点离场。星期一到星期五,天天都挺忙。
炒股为哪庄?咱没太大理想,庄家要吃了肉,跟着喝口汤。
赚钱不容易,被套很平常,一年三百六十五天经常是满仓。
浅套快止损,深套就死扛。四季转换、风水轮流早晚被解放。
股票一赚钱,心就有点慌,不知到底该了结还是该加仓?
秋风吹又吹,大地一片荒,主力资金往外撤咧,年底要结帐。
飞流直下三千尺,一看是股指,挤泡沫的感觉就是心角拧得慌。
研究基本面,不能傻算帐,银广夏和全国人民都敢耍花枪。
蓝田股份、东方电子造假能怎样?严打黑庄一审判嘿,没见着吕梁。
消息很重要,可咱的耳朵不够长,报纸电视收音机外带互联网。
股评家们两片嘴儿左右都有理儿,红嘴黑嘴黄牙白牙各唱各的腔。
跟庄不入门,时间开了窗,坐在家里盯着K线慢慢数波浪。
江恩不理巴菲特,谁来帮帮我,金叉死叉KDJ呀越整越迷茫。
学习讲方法啊,钻研有名堂,不要只去找干粮,还得找猎枪。
给你一个指南针,自己能找北啊,借他一点小聪明,照样撞南墙。
这里没有地狱也没有天堂,这里不是堵场也不是银行。
离不开的股市,下不了的岗,这里是我们发展中的证券市场。
我来到这儿的动机并不算高尚,我起的作用却能兴国安邦。
揣着一份梦想和九分坚强,6000万里有我一位股民老张。
走哇——抄底去!

好评回答
      人生在世,难免会有“切肤之痛”,但大多都是一时的,就算“伤筋动骨”也痛不过百天。一时之痛不可怕,可怕的是长久之痛。试想,假如有一种剜心断骨之痛持续了3年多,那会是一种怎样的感觉?
        被套就死抗
        浅套快止损,
        深套就死扛,
        四季转换风水轮流早晚被解放。
       《股民老张》的这一段歌词将股民被套的心态描写得贴切逼真。 “开始还赚着钱,可没想到很快就见顶回落,而且一落不可收拾,还没来得及止损就被套了20%-30%,接着就成了深套。”刘大爷如此说道。再早些被套的如黄女士70多元的清华同方套成如今的15元。
      能做到“浅套快止损”的投资者甚少,“深套就死抗”的投资者众多。不仅如此,还有部分投资者越套越补仓,结果越陷越深,以至于放眼望去,整个市场缺胳膊断腿者不少,腰斩者更是很多。 死扛无非是抱着“四季转换风水轮流”的想法等着“早晚被解放”。
      2003年11月-2004年4月行情反弹的时候,确实有人获得了解放,但为数极少,绝大部分投资者仍然望眼欲穿。 股票一赚钱心就有点慌 “股票一赚钱, 心就有点慌, 不知到底该了结还是该加仓?” 相对于深套时的死抗,投资者对待获利却感到心慌,“不知道是会跌回去被套,还是会继续往上涨”。
      这也怨不得投资者矛盾,至少这几个月以来,每一回的反弹最终都构筑成一个更深的陷阱! 我已经把《股民老张》贴到你的个人中心了!。

    霞***

其他答案

  • 想起股民老张和刘教授坐客央视台的一段对话:
    刘教授:股市肯定要跌破3000点的;
    股民老张:5000点绝对是底,是不会破的!
    刘教授:那你说股民现在是赚钱还是亏钱;
    股民老张:08年不能贪,赔钱的主要是太贪了!
    两个人的问题现在经验证:一半是对的,另一半有待下一步验证!

    1***

  • 现在炒股得胡说,还要温控.

    外***