谁能介绍下美国的一些篮球组织

美国好象有很多篮球组织,NBA不用说了,还有CBA,ABA,NCAA…………等等,谁能简单介绍下

全部答案

  •   美国是有很多级别的联赛!
    不过说很多级别倒不如说有很多个篮球联盟!
    一般从名字里就可以看出它是什么性质的比赛!
    比如NBA是北美地区的篮球联盟,里面还有加拿大的球队,比如多伦多猛龙!
    所以说它是美国的联赛有点不准确!
    美国和加拿大有一条世界最长的不设防边界,所以很多东西都连在一起!
    比如北美冰球联赛NHL,北美棒球联赛MLB!
    =============================================
    NCAA是大学生联赛,美国的各个大学才有资格大的联赛!
    一般NBA球员都是读完大学,打完NCAA之后去参加NBA选修,乔丹就是北卡洛莱纳州大学的毕业生,这所大学在NCAA的联赛中是数一数二的!
    CUBA是中国大学生联赛,现在大学生篮球水平提升得很快!听说国家队的组织后卫陈江华就出自这个联赛!
    CHBL是中国高中联赛
    ====================================================
    ABA是美国篮球协会(American Basketball Association)
    ABA是美国境内除NBA以外,三大发展联盟之一!
    ABA有三大小联盟共近60支球队,每个联盟又分成两个区,由于交通原因,三大联盟之间没有常规赛比赛。
       另外,ABA联盟还施行不少“特立独行”的特殊规则,比如抓住对方的失误进攻得手,可以在得分基础上再追加一分。 奥神队会加入南佛罗里达洲的红区! 但奥神并不是第一个与亚洲有关的亚洲“血统” 在奥神队加入ABA联盟之前,就曾有一名日本老板斥资购买过整支ABA球队。
       ================================================== 再说一下中国的联赛吧! CBA是中国篮球职业联赛,一直说是职业联赛,但一直都在做到职业! 去年彻底的改制,越来越有职业化的影子了! 联赛制度只升不降,不过近几年没有什么球队升上来,原因是如果要大CBA,光放到蓝管中心的注册资金就要1000万,所以不是谁想打都打得起的! 如果CBA是甲A联赛的话,那CBL就是甲B联赛! 属于第二级别的联赛! 还有CBO,我猜可能是国内第三级别甚至更低的联赛! 有点像足球的丙级联赛,也就是业余联赛! 报名费好像才2400,不过球队一般都是内定好的,也不是谁随便组织及个人想打都能打得上的! ===================================================== 再就是女子联赛,一般在前面加一个W,就是Women 比如WNBA、、WCBA、WCUBA等 ===================================================== 还有欧洲篮球联赛 好像是欧洲一些国家数一数二的俱乐部打的联赛 其他的俱乐部都打国内的联赛 比如立陶宛、希腊之类的国家,只有一两支球队打这个联赛,国家队的球员也基本出自这打欧洲联赛的球队,其他的球队打国内联赛,他们国内联赛的水平也许还不比CBA呢! ===================================================== NBA的联赛球队上限好像是32也不34支 但加入球队仍然十分谨慎 前几年刚刚批准第29支球队加入联盟,就是山猫队! ==================================================== 隔行如隔山,篮球联赛的赛制是很繁琐的。
      。。。。 。

    请***