伽利略的那个定理是什么内容?

就是在比萨斜塔做实验的那个~!

好评回答
      伽利略“自由落体定律”---物体下落的加速度与物体的重量无关,也与物体的质量无关
    比萨斜塔的落体实验:
    比萨斜塔是举世闻名的奇观之一,它坐落于意大利比萨城大教堂前面的广场上,塔高约55米,为八层罗马式建筑,全部用白色大理石砌成,外部还饰以美丽的彩色大理石。
      比萨斜塔从1174年建造开始一直在不断倾斜,至今斜塔的塔顶已超出基边线大约5。3米左右。伽利略做落体实验时就把比萨斜塔选作理想的实验场地。 据说1590年的一天,26岁的伽利略来到比萨斜塔的七层阳台上,将一个约4。5千克重的石块和约0。
      45千克重的小石块同时放下,结果两石块同时落地。 在场的数以百计的学者和观众,亲眼目睹了这一精彩的场面,伽利略用活生生的事实向人们展示了轻重相差悬殊的两个物体同时落地的现象。从而推翻了亚里士多德的错误理论,发现了物体下落的真正运动规律——自由落体定律。
      这个故事是伽利略的学生维维安尼在《伽利略传》中首先讲到的,它流传十分广泛,今天几乎是人人皆知的了。 。

    1***

其他答案

  • 就是说在没有阻力的情况下,羽毛和铁块的下落速度是一样滴

    e***

  • 比萨斜塔实验证明物体下落的速度与质量无关只与重力加速度有关,他拿了大小两个质量不同的铁球,同时从塔上垂直扔下,结果两个铁球同时落地。

    y***