要如何处理婆媳关系,大家来帮帮我!

我和老公结婚后一直没有和婆婆住一起,因为婆婆家在乡下,到节假日会去婆婆家,后来自己怀孕反应比较大就在家里休息,婆婆也不太会做家务,所以也没有来照顾我(我妈妈还没退休,白天上班晚上下班还要帮我做点我喜欢吃的,因为反应大所以吃不下什么东西,老公做的又不合胃口),生完孩子后,婆婆没办法只好住在我家帮我们买菜做点家务,俗话说相处容易,同住难,渐渐就会有矛盾出现,就说现在最主要的矛盾吧,我女儿九个月了,不是很听话,有一次在吃中饭时不乖乖吃饭,一定要拿陶瓷勺子,我婆婆为了让我女儿吃饭,就去拿了一个,我说:“小孩子不能要什么就给什么,这样不好!”我婆婆听后了就说让她养过孩子都很坏吗,很生气的样子,打这以后我也不和婆婆多说话,可是关于孩子的教育问题该怎么办!!!大家帮帮我吧!

全部答案

  • 好好沟通

    l***

  • 从你的简单介绍可以看得出来,你和婆婆之间没什么感情.以前没在一起呆过,互相非常的生疏.平时说话也比较生硬.冷淡.有时会互相伤害.现在因为孩子的缘故不得不住在一起,可是却没有认真沟通过,在心理上没有把对方当做自己的家里人.是外人.
    你为什么不诚恳地和老人家谈谈,只要你本着与人为善的态度和她谈,而且让老人感觉到你是真心实意的,非常尊重她的感受.而且在家庭生活中无微不致的关心她.,用一颗真心感动老人,老人会理解你的.逐渐和你亲近起来的.你的家庭一定会越来越和睦的.

    满***

  • 说实话这样的问题我不在行,但是我知道自古婆媳关系都是个很紧张的问题,我的婆婆也是乡下人可是她人却很好~~~我建议你忍忍就是了~毕竟孩子和你在一起的时间多于她和孩子再一起的时间啊~~``~

    泡***