爱,像我这样情况,我应该什么办??

我的问题比较复杂,先简单介绍下我的过去吧.我在大学时有谈过一个女朋友,99年出来工作后我们就不在一起了(她比我大).到2004年中我一直都在搞电子产品研发工作(没心也没时间去谈情说爱),倒是有好几个女孩子对我有点感觉吧.可我并没感觉.这时家人看我年纪上了,急给我在家里找了对象,我对她没什么感觉,始终保持距离,没碰过她!!这就算不上是恋爱了吧?
04年下半年我来深圳创业,两手空空的来了.05年她出来工作一年了,也许是因为工作吧,她走进了我的视线,走进了我的生活.我们都有种相见恨晚的感觉,很快就住在一起,天天有说有笑,到哪都见到我们俩的身影...两个月过去了,她说要出国留学,留学手续都办好了.就差一张机票了.当时我好难过(哭了).我说:不去可以吗?我们在深圳一起创业!虽然我们现在一无所有,但我们还年青.我爱你,不能没有你...她抱着我哭了好久,我知道她也舍不得我,她也爱我.我是100%全心全意对她.最后她留下来在我身边.一直过得很快乐!慢慢的,她从朋友那知道我的过去.知道我家有介绍对象给我...都知道了.在我跟她开始时,我的过去没有告诉她,第一,我爱她,我暂时不想让她知道这些,怕她伤心;第二,我怕她知道,会离开我.其三,我的过去并没有什么,对我跟她没什么意义.所以我不太想去说过去.她的过去跟我说过,但我从不问这些没意义的事.今年4月份,她开始有点不信任我.说我不坦然,不诚实,骗她...还时不时问我的过去,有多少个女朋友?我就想,过去对她那么重要?她说,重要!从过去可以看到未来.我真无言.我也慢慢发现,她朋友都是男生的,女生没几个.这些我都没放在心里,也没问过她.我相信她.她是个事业心很强的女孩.可以说在她的圈子什么人都有.可是我在感情方面对她很放心.我也一样的对她付出100%.她也感觉到,心里也明白我有多爱她.她就是不放心我,我每次出门她都担心我去哪跟谁谁女的在一起...怕我去哪鬼混...其实我并不是那样的人.她总是这么担心,她说这样活得好累,她就跟我分开住了,现在提出要跟我分手!我跟她谈了好多,她还是坚持要分.原因就是:不相信我.对我不信任!我好无助,我问心无愧!我爱她.没做过任何违背她的事.跟我一起住时,我不让她做任何家务.我怕她累.我一个人累点都不怕.只要生活中有她.再苦也是甜的....这些她都知道,也知道我疼她.我不知道她为什么这样不信任我.有时打我电话在忙线,她都以为我是跟那个女的通话.其实她是在呼我.我心里高兴.时间长了她说这样生活觉得好累.所以想跟我分了.我应该什么办?放弃吗?还是让她自己静静?放一边不管?我真做不到.
表达不是很清楚,大家看下,帮帮我,应该什么办好?

好评回答
      坦诚地跟她谈谈,看看她到底是担心你的过去呢还是担心你的现在。你可以把你的历史讲给她听,不想告诉她是不是对她也不公平呢?既然她相信你,你相信她,那告诉她你的过去又如何呢?如果她不相信你,或者因为你的坦白而离开你,那也没什么可沮丧的,你说明她就是这样的人。
      既然认清她这个人,谁抛弃谁又有什么关系呢? 当然,从你的文字当中,我能看到你对她的爱和关心。是不是她光知道就行呢?光知道不珍惜对你是不是也是一种伤害?另一方面来说, 她担心你也是一种对你的爱,问题是,她究竟是因为爱你而不想离开你呢还是因为你是她男朋友所以有很强的占有欲。
       仔细想想1:你是不是真的爱她想留住她 2:是不是可以放开她但是跟随她支持她保护她(以朋友的名义) 3:她是不是对你厌倦了 4:你平时是不是对于她过于忽略,我是指满眼都是她的好,看不到别的。 仅供参考~我认为你是不是只是因为放不下你和她在一起的那段时间呢? 爱她就给她她想要的方式吧! 那我就接着说了~如果真是这样,你们真的要好好谈谈了。
      我想这不仅仅是她不信任你的问题。 仅个人看法啊~~~~~别打我~~~~:她是不是不爱你所以才不想结婚??但是看你这么执著不好意思说?? 如果不是这样,你要注意了。即使是你们结婚了,她可能会以此为理由“挟持”你的生活, 把你的生活完全控制起来。
      这是一种心理的占有欲,换句话说,她的醋意不仅仅是浓密,而是把你完全罩在她的手里,不允许你有一刻离开她的视线…… 希望你能给她幸福~但是不要牺牲自己的幸福,因为那样既害了她,也害了你!。

    昴***

其他答案

  • 看的出你们很相爱, 你们应该坐下来好好谈谈,不要互相猜疑,好好说,都把心结打开.就会好的,有什么事你不要等她问  ,你先告诉她,时间久了 她会信任你的.

    x***

  • 我也是个女生,我也是在谈恋爱时爱胡思乱想,神经敏感!你是个很难得的好男人,她的反应可能有两种原因1她太在乎你了,而且非常在乎!同时她也在自己折磨自己!2她可能心里有了另个人,借词推脱自己~~~~~
      但愿是前者,那你们的问题不是在你身上,而是她了,你要帮助她铲除心中的疙瘩,俗话说"解铃还需系铃人!"也给她充足的时间叫她自己想想.
      如果是后者,那只有放手了!!
      祝你幸福!!

    d***

  •   你是一个全职的男人什么事情都要一个人承担这样不对 我是女人我明白你女朋友的想法其实很多男人都不了解女人 按照你们的话讲就是对你不好吧你会说我不爱你 可对你好了吧你又怀疑我是不是做错什么事情了 是不是 ?其实女人胡思乱想是很正常的 他会把所有发生的事情都想的那么坏 虽说女人是用来爱的 宠的 但也不能把她惯坏了 其实你们也没有什么 没有事情的时候多和他沟通一下 我劝你要诚实的把你的心理话和他说 包括你的过去 不知道你听没听过这样一句话 有些事情你自己说出来和被别人说出来的后果是不一样的 如果我的男朋友隐瞒他的过去被我知道了 我也很生气 我也会认为是他在刻意隐瞒什么 但你们却认为这并没有什么 又没有发生什么事情 但女人就是多心 就是小心眼 如果你要是坦白的告诉他 她反而觉得没有什么 和他好好谈谈 也找个机会和他解释一下  但如果你说了你做了也解释了可她还是不能原谅你 那问题就出现在他身上了 也许他真的变了 他不珍惜你 你也不要为一个不珍惜你的人而自寻烦恼 我知道忘一个人很难但有些事情和痛苦你必须承受 我想事情不会是这样的发展 你们会好的 漫漫来这样的事情和爱情一样需要时间 给他一点时间 也给自己一点时间 记得什么事情都不要强求 是你的终究是你的  不是你的强求也求不;来 顺其自然才好  希望你幸福。

    武***

  • 找时间好好谈谈把问题说开不就完了吗?>
    不然问题越搞越复杂,那就难办了.
    尽快吧!

    风***

  • 或许她不在喜欢你了,有别的男朋友了?要是有的话还是分手的好,越舍不的,到最后就会越伤心的!在说你也算是一个优秀的男人了吧,相信会有比她好的!

    1***

  • 哇,楼上那些大叔大婶都搞的好复杂。其时问题很简单。
    爱她,就执着守护她。
    这样大家都不累

    1***

  • 干吗不结婚,这样好多问题就不是问题了,但是你会面对其他的一些问题.

    b***

  • 其实事情很简单,你爱她吗?爱她就要坚持,其实有些时候女生是很脆弱的,当她发现她爱的人并没有把所有的事情都告诉她时她感到的就是你不在乎她,她为你付出很多了,这可以证明她曾经是多么爱你,可是你为什么不可以给她一个满意的答复呢?告诉她你的一切,带她去见你的父母,告诉你的父母你爱她想娶他,甚至可以让那个女人出来告诉她你爱的是她(带着你现任女朋友一起去),我想你的她可能是受到人的影响了,一个想追她的男生...一个女生决定放弃一个她爱的人并不是一件轻而易举的事情,所以如果你希望她留在你身边,就给她一个未来,不要用任何理由去搪塞,如果你不想爱她了你就快离开把,你可以这样伤害一个爱过你的女人吗?自己想清楚这就是是你一辈子的选择,慎重!回答完毕^-^

    白***

  • 你们这样,你不累吗?
    说真的,她累,你也累,这样累下去,对你们今后的生活并不是件好事。所以说,先分开一些时日,让你俩都好好想想,这未必不是一件好事。

    g***