拉力做功

用100牛的力F拉着重500牛的物体A在光滑水平面直线移动了8米,拉力做功为W1;现同样用100牛的力F拉着重200牛的物体B在粗糙水平面上沿直线移动了8米,拉力做功为W2,则
A.W1>W2
B.W1=W2
C.W1<W2
D.无法确定

好评回答
    选B
    因为题目上只要求拉力做功,所以和物体是否受到其它力,其他力的大小是多少都无关。拉力做功只是把拉力和在拉力方向上发生的位移的乘积就可以了。上面两种情况中拉力都是100N,唯一都是8米,所以由W=F*S可知拉力做功时相等的。

    c***

其他答案

  • (B) W=FscosA

    幻***

  • 选B.要把概念理解清楚,在直线方向上,W=Fs
    这两种情况F和s都是一样的,所以W也是相同的.

    s***

  • B
    W=F*s
    两种情况力和力方向上的位移都一样,应该做功相等

    郁***

  • B,W=FS,这两个拉力做功相等,不要受其他条件干扰~~~~

    k***

  • 我想是选C 吧,因为在光滑水平面上,只要有一定的初速度,就会一直往下运动,是牛顿第一定律吧,只是瞬间做功,应用动量定理来解决,如果回答不正确真的是对不起

    m***