中国现在有没有比100元面值大的货币?

是否有500元和1000元的.不在市面上流通,只用于银行之间转帐用的?

好评回答
    有的,央行发行过很多大于100元面值的货币,但是纪念币,发行量很少,但这些纪念币和现在流通的人民币是等值的,可以在社会上流通,不过持有这些纪念币的人,一般不会拿这些钱出来用的,这些钱的市值远远高于其真正的面值,你可以去看一下纪念币。还有1万元面值的钱的。
    希望我的回答对你有帮助!

其他答案

  • 你见过吗?
    没见过就是没有呗

    霸***

  • 没有。
    银行支取现金可以用现金支票,本票,汇票,银行卡等。
    银行转账可以用支票,或用其他票据。

    会***

  • 我国现在市场上流通的人民币没有大于100元面值的。
    我国发行的贵金属纪念币面值为符合国际惯例的象征面值,与实际价值无关。
    实际上,买进珍稀钱币,能否保值增值,其决定因素有二:一要看珍稀钱币本身受市场关注的情况如何,是否受钱币收藏家的喜爱;二要看买进珍币时价格的高低,以及卖出时市场承接状况。
    银行间转帐有相关票据,而不是用大额面值的人民币现金。个人大额消费则采用信用卡、准信用卡、借记卡、个人支票来进行结算。
    一般来说发行大面值货币,代表该国货币贬值,国家经济出现重大变动。

    常***

  • 有啊,香港的港元还有澳门的澳元就是了。如果是中国大陆的也有,但是不能使用,只有纪念价值。

    小***

  • 目前还没有。

    c***

  • 没有,银行转账可以用支票,或用其他票据。

    s***

  • 没有,银行之间用支票或划款单等之类的纸式凭证,一张凭证有可能就上亿或十亿,如果用1000面值的纸币还是数不清的.

    岁***