又不能离婚,怎么办?

我老婆有精神病。我要尽责任,不离婚,想找个情人或者是性伙伴,我爱上了一个女人,又不能离婚,怎么办?我老婆得精神病很多年了。因为他有病,我一直照顾他,没有离婚,但我们之间没有夫妻生活,我想过一个人的正常生活,所以想找一个情人或者的性伙伴。通过上网。我认识了一个人。他是单身,也很善良。我发现我爱上她了。但我又不可以离婚,也不能和她结婚,现在的境地很难办,因为我都要照顾到,又怕伤任何人的心,我很累!我该怎么办?

好评回答
       首先目前你不和你爱人离婚说明你和她之间还有一定的感情,尽管她得病多年。如果她的病情不是太严重,而且有子女的话,你可以继续照顾她,但如果病的非常厉害,那你也可重新考虑自己新的生活,或者定期不定期的给她一些的生活费或请保姆之类的事情在生活上帮助她。

    s***

其他答案

  • 请高手解决!经典问题。

    s***

  • 小心你老婆把你砍了。砍了白砍!

    寻***

  • 我很佩服你!你是个有责任感的男人,我想你的老婆能遇到你是她今生最大的幸福.我想你应该给她赶快治疗(如果有这个条件的话),等她好了,你们一定很幸福的.如果不可以,那你可以和她离婚,因为你也有你的生活,也要为你将来的生活,将来的子孙着想.但是前提你必须要照顾她,像亲人一样对她不就可以了,你要是能做到,就这样和她离婚,没有把握的话你还是用别的办法,不要和她离婚了,尽一个做丈夫的应有的责任!希望你不要为这些事烦恼,愿你快乐!

    开***

  • 离婚也可以照顾她啊,如果您未来的妻子也是个善良的人,也一定能够接受您的善良,对于有病的妻子,您只要不放下她不管,我认为您就不是没有道义的人,但是为了她完全放弃自己的感情和幸福是不公平的,建议您开诚布公和爱人交流,告诉她你的想法,希望她和你一起照顾她。祝你幸福!

    鼹***

  • 做你该做的事情吧!心在人在,开心每一天,否则把你老婆送精神病医院不就行了吗?但你的责任还是要尽够哟,否则你会良心不安,对吧?

    d***

  •  你 是 个 有 责 任 心 的 人. 在 今 天 这 种 花 花 录 录 的 世 界 中 难 能 可 贵. 可 找 一 个 不 耍 婚 姻 的 性 火 伴 吧! 或 者 与 老 婆 离 而 不 弃 再 婚 最 好.

    s***

  • 没有两全其美的办法,人有时总会进退两难的,但总要作出选择,有时选择又很残酷,像你说的想找情人或性伙伴又不伤害人的办法是没有的,你的选择是离婚再照顾她,要不就是能找到一个真正只想和你保持性生活的女人来解决你的需要,但你能保正这样不伤害你的老婆吗?

    冰***

  • 欢***

  • 和精神病患者离婚是一场健康人必胜的官司,法律支持你。其实你也很贪心!又想树立你高大的仁义道德形象;又想放荡放荡(美名正常需要)。要么你一个人干靠;要么扑向另个女人的怀抱。俩头兼顾会使你的老婆病情加重的!

    d***

  • 鱼和熊掌兼得,甘蔗两头甜,只不过是人所期望,生活中不常有.你早晚要做出选择__

  • 可以找性伙伴.注意安全.至于情人最好不要发展,会很麻烦.也许我是很保守,不喜欢看人离婚,问题是你的离婚会加重你妻子的病情.我知道的是,精神病人也不一定时刻犯病,清醒的时候还是比较多的.应该说你对妻子还有感情,至少婚前和结婚初期她还是健康的,为什么会得病呢?可见不是她本身的问题,是后来的刺激造成的.应该说你应该有些责任.
    我的一个亲戚是有些精神问题的,我知道是丈夫的冷漠和不沟通还有作为女人她承受了太多生存压力造成的.还好她丈夫只是不懂无知罢了,还是没有抛弃她.后来她恢复了健康.
    在这个年代,人能承担自己责任的很少.至少你现在是她丈夫就不能伤害她.尽管她已经没有能力阻止你的伤害.

    非***

  • 你真的是对你老婆负责么?一个真正的好男人是不可能去外面招别的女人,你觉得你不和你老婆离婚你就很伟大么?

    p***

  • 婚姻有时候很残酷的,但不能把自己一生的幸福跟现实纠缠一起.该走的就走

    1***

  • 我也赞同楼上的这位同志说的:可以离婚后继续照顾她啊,但是你要有足够的心理准备,你有了新的家庭后,或许再也没有多余的精力去照顾她了。希望你能想好,“要做到问心无愧”才是真正的大丈夫。

    雨***

  • 你真善良,其实你老婆也是有福气的人啦。你现在特别想和那个她一起生活是吗?
    你如果愿意照顾她一辈子你就不用再想和那个女人结婚这个蠢问题折磨自己了,如果你觉得照顾妻子一辈子太亏待自己和自己心爱的女人,那就离婚吧,没有别的办法了,任何女人也不会默默的爱你一辈子而不要什么名分的。

    南***

  • 大哥 小弟非常佩服你~!~1  强~!!!!
    你认识的情人非要跟你结婚吗?如果是,你要想清楚自己的立场和原则
    如过不是那就让她等你,爱情是没有时间界限的~!
    再说了,神经病就不能离婚啊??~!!大不了离了后继续照顾她,或你俩一起照顾她
    现在的网友都即可的厉害,咱还可以换啊,女人这么多,好女人也不少啊,大丈夫合唤无妻~!

    鲨***