空调

我家空调突然发现不制冷了。是不是需要加弗了。怎么能看出来是不是没弗了。谢谢!。。。。。

好评回答
    在夏季开冷机是最好判断的了,下面告之一些方法:
    1:在制冷运行时看室外机的连接管是否结霜(结霜大多是制冷剂泄漏)
    2:在制冷运行时看滴水管,滴水的速度是否很慢或者根本就不滴水。(开机一个多小时后不滴水或滴水较慢,大多是制冷剂泄漏)
    3:在制冷运行时用钳型表检查电流是否达到铭牌标注的额定电流。(达不到额定电流可能是制冷剂泄漏)
    一个制冷高级技工的回答

    t***

其他答案

  • 一般空调是不用加氟的
    只有移机或者特殊情况漏氟了才需要加
    不制冷可能是室外机长期没有清洗也有可能是别的其他的原因
    所以最好请专业人员上门看一下

    贝***

  •   能否正常开机?开机后听室外机声音,压缩机是否正常工作?突然不制冷一般不会是缺制冷剂所致。不能正常开机,常见是设备故障--电源模块损坏;压缩机不工作,常见是移相电容失效。

    f***

  • 找该品牌的维修人员

    0***

  • 你上面说的那些问题是很对的 关键就是他说他家的空调是突然不制冷的 也有可能是 感温头坏了 (家里面电压怎么样呀)

    心***

  • 这要看你家空调多僦没加弗了,一般一两年内是不需要加的,不制冷也可能是内部其他零件损坏,你可以让修空调的来看看,他们拆开就知道是不是要加弗了。

    H***