新空调不制冷的原因

购机才一个月多,这两天突然不致冷了~会不会没有安装好呢~

好评回答
      一年内是保修的,应该通知售后服务来免费处理。
      新机,发生硬件的故障可能性不大,通常是安装质量所致。空调器与其它家电不同,买回以后有一个现场安装的问题,安装质量直接关系到以后的正常使用。所以购买前应该先发解一下当地空调安装信誉好的单位,购买时一定要向商家问清楚是由哪家负责安装(每个商店、品牌空调,都有固定的安装单位),否则就应该另找商家。
      我家的空调器已使用十年以上,中间还移机过一次,至今还没有添加过制冷剂。

    f***

其他答案

  •     如果只是买了一个月的新机,不制冷原因应该是:装机的人在管道连接的时候没有上好,导致系统里的制冷剂泄露而不制冷。
        检验方法:室外机侧边有2根铜管,一大一小,在大那根铜管最下面有一个螺帽(要用工具拧开),拧开后有个针阀,用一根木条或其他东西顶一下针阀(注意:顶的时候有气体喷出注意冷)。如果没有高压气体喷出表示装机没装好(当然不排除有人整蛊你,帮你放光了。呵呵)。
        正常新机安装后至少3-4年不会因为制冷剂出现不制冷。才一个月只能说有漏,叫人维修的时候要叫他们检查管道是否有漏,不然一个月后又要加制冷剂,至少一次60元,一个月一次,呵呵。。。你懂得

    2***