学什么专业好?高考报专业的话?

色弱不能报哪些专业

学什么专业好?高考报专业的话?

高考报专业的话,学什么专业好?

好评回答
      4141(1)大学文科目前有六大学科门类:哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学。 (2)各学科门类又包含着几个学科类,具体划分如下: 哲学:哲学类,马克思主义理论类; 经济学:经济学类,工商管理类; 法学:法学类,社会学类,政治学类,公安学类; 教育学:教育学类,思想政治教育类,体育类; 文学:中国语言文学类,外国语言文学类,新闻学类,艺术类; 历史学:历史学类,图书信息档案学类。
      近几年新增较快的文科专业主要是:国际经济贸易,市场营销,金融,财会,经济法,国际经济法,外贸英语,经贸俄语,企业管理,国际企业管理,行政管理,房地产开发与经营管理,宾馆管理,投资经济管理,公共关系,文秘,涉外文秘,税务,广告策划与制作,旅游与历史文化,社会保险与管理,经济信息与情报等。
       最近几年,高校为了扩大学生的知识面,培养复合型人才,以适应社会发展的需要,有些文科专业开始兼招一部分理工科考生。这类专业主要有:哲学、管理、财会、外语、信息、档案等。有兴趣报考文科专业的理工科考生,可以根据当年各校招生简章填报这类专业。 文科的专业有很多:中文系,新闻系,营销系,管理系,汉语言文学,外语系, 哲学 > 哲学类 > 哲学 逻辑学 宗教学 伦理学 经济学 > 经济学类 > 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 保险专业 金融工程专业 国民经济管理 贸易经济 信用管理 国际经济与贸易 财务会计教育 应用气象学 市场营销 国际事务 法学 > 法学类 > 法学 法学类 海商法 马克思主义学类 > 科学社会主义与国际共产主义运动 中国革命史与中国共产党党史 社会学类 > 社会学 社会工作 文秘 家政学 人类学 政法学类 > 政治学与行政学 国际政治 外交学 思想政治教育 国际政治经济学 政治学类 教育学 > 教育科学类 > 教育学 学前教育 特殊教育 教育技术学 应用心理学 小学教育 科学教育 思想政治教育 英语教育 人文教育文秘教育 文学 > 汉语言文学类 > 汉语言文学 汉语言 对外汉语 中国少数民族语言文学 古典文献 国文学专业 应用语言学专业 中国语言文化 言语听觉科学 文科实验班 外国语言文学类 新闻学类 > 新闻学 广播电视新闻学 广告学 编辑出版学 传播学专业 新闻传播学专业 广播电视编导学 政治与行政管理 媒体创意 翻译 传播学 历史学 > 历史学类 > 历史学 世界历史 考古学 博物馆学 民族学 文物保护技术专业 文物与博物馆学 管理学 > 管理科学与工程类 > 管理科学专业 信息管理与信息系统专业 工程管理专业 工业工程专业 信息管理与信息系统专业 管理科学与工程类 信息安全 经济与管理 工程造价 物业管理方面 信用管理 工商管理类 > 工商管理专业 市场营销专业 会计学专业 财务管理专业 人力资源管理专业 旅游管理专业 物流管理专业 电子商务专业 电子商务及法律 商品学 经济信息管理 管理科学 国际商务 保险学精算 审计学 物业管理 会计电算化 公共管理类 > 行政管理专业 公共事业管理专业 ,劳动与社会保障专业 ,土地资源管理专业 ,公共政策学专业 ,城市管理专业 ,公共关系学 ,社会学系 ,房地产经营管理 ,项目管理 ,社会工作 ,公共管理 ,公关文秘专业 ,文化产业管理专业 ,体育产业管理 农业经济管理类 > 农林经济管理专业 ,农村区域发展专业 ,乡镇企业管理 图书档案学类 > 图书馆学专业 ,档案学专业,信息资源管理专业,会展经济与管理 ,综合人才培养实验班 美术专业分为:平面设计,环境艺术,电脑艺术设计,服装设计,展示设计, 影视动画,广告,舞台设计,摄影,工业造型等等。
       一般是政法类(法官,检查官,律师等)社会类(公共管理,社会保障,基础建设等)经济类(白领,一般私企管理,投资理财师等)语言类(翻译,外交官{这个比较难},外企员工等)还有些偏理或转系的不推荐,不过也要看学校实际情况按照教育部公布的高等学校本科专业,普通文科考生应该报考以下专业: (1) 哲学类 哲学类包括的专业有:哲学、逻辑学、宗教学。
       (2) 经济类 经济类包括的专业有:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学。 (3) 法学类 法学类包括的专业有:法学、科学社会主义和国际共产主义运动、中国革命史与中国共产党党史、社会学、社会工作学、政治学与行政学、国际政治学、外交学、思想政治教育学、治安学、侦察学、边防管理学。
       (4) 教育类 教育类包括的专业有:教育学、学前教育、特殊教育、技术教育学、体育教育学、运动训练学、社会体育学、运动人体科学、民族传统体育。 (5) 文学类 文学类包括的专业有:汉语言文学、汉语言、对外汉语、中国少数民族语言文学、古典文献,英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、波斯语、朝鲜语、菲律宾语、梵语、巴利语、印度尼西亚语、印地语、柬埔寨语、老挝语、缅甸语、马来语、蒙古语、僧加罗语、泰语、乌尔都语、希伯来语、越南语、豪萨语、斯瓦希里语、阿尔巴尼亚语、保加利亚语、波兰语、捷克语、罗马尼亚语、葡萄牙语、瑞典语、塞尔维亚 - 克罗地亚语、土耳其语、希腊语、匈牙利语、意大利语等 37 种外国语。
       (6) 历史类 历史类包括的专业有:历史学、世界历史学、考古学、博物馆学、民族学。 (7) 管理学类 管理学包括的专业有:管理科学、信息管理与信息系统、工商管理、工业管理、工程管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、农林经济管理、农林区域发展、图书馆学、档案学。
       由于以上各专业培养的目标不同,高校可根据社会的发展和市场需求,在该专业里设定各种培养方向,如广播电视编导专业 ( 文艺编导方向 ) 。以上科类中的经济类、法学类、哲学类、外语类、教育类、艺术类、管理类中的专。

    当***

其他答案

  •   作为过来人,又是名船长,可以给你点建议:1 海事全国最好的是大连海事,然后有上海海事大学,集美航海!这是中国最好的三所院校!或者上海交大,因为交大在海洋船舶工程方面很权威,这个专业也很好,前途在可预见的将来都很好,因为中国正努力成为造船大国,国际间贸易基本都是海运。
      2 能源类的话,中国好多学校都有这个专业,比如:中国化工类学院排名是1天津大学 2清华大学 3华东理工大学 4浙江大学 5大连理工大学 6北京化工大学 7中国科学院大连化学物理研究所 8华南理工大学 9南京工业大学 10北京理工大学 11湖南大学 12南京理工大学 13四川大学 14中南大学 15哈尔滨工业大学 16厦门大学 17浙江工业大学 18东北大学 19青岛科技大学 20西北大学3 建议考虑下机械工程和建筑工程,生物研究也不错。
      核能就不要考虑了,我们这里有个核电站,里面人员收入很好,但是人的身体健康确实有点担心,毕竟长期接触!希望对你有所帮助,祝你好运。

    别***