载入医学史册的七胞胎是怎样的?

全部答案

  •
    1997年11月19日,麦考伊太太在美国艾奧瓦州的迪斯莫尼斯成功产下世界首例活体七 胞胎,她早产了 9个星期。她服用促孕药之后怀上了七胞胎,经过6分钟的剖腹产,7个孩子 顺利出生,而且其健康情况令医生惊讶。刚为麦考伊太太做完手术的波拉•马洪医生说:“每 个孩子都发育得非常好,我觉得这是个奇迹。
      ” 艾奧瓦州卡莱尔市的鲍比•麦考伊在药物的作用下怀上了七胞胎。此前,她和丈夫肯尼 在生育方面遇到了困难,所以她吃了医生开的促孕药,并于1995年生下了第1个孩子米凯拉。 后来她怀上了七胞胎,刚听到这个消息的时候,她承认感到“非常恐惧”。医生说可以通过流 产减少胎儿的数量,好给其他的胎儿让出空间来生长,但是从圣经学院毕业的麦考伊拒绝了 这种办法。
      她说:“任何一个孩子都是上帝赐予的礼物,不论一次来1个还是一次来7个。” 夫妇俩说,是对基督教的信仰支撑他们度过了怀孕的艰难时期。曾有1周的时间,医生 只能听到6个胎儿的心跳;还有一次,一个胎儿没有足够的羊水,而羊水可以避免由内脏压 力和母体运动造成的伤害。
      值得庆幸的是,两次危机都顺利地度过了。 1997年10月,麦考伊被艾奧瓦州教会医疗中心接纳,这样医生就能一直关注胎儿的情 况,同时保证她得到充足的休息和营养。超声波检查表明,胎儿在子宫里面呈金字塔形排列, 因为靠近子宫颈的胎儿托着其他6个,所以外号海克力斯,又被称为“A宝宝”。
       在怀孕31周的时候麦考伊就决定分娩,这比正常的40周的孕期短。虽然多胞胎一般不 能足月出生,但是医生考虑到早产儿很容易出现呼吸问题和进食并发症,所以建议她尽可能 延长孕期。她的腰围达到了 140厘米,她无法再坚持下去了,急切地想让孩子出生。
      她曾经 对丈夫说:“肯尼,再多一天我也撑不住了。”所以当她在11月18日晚上开始宫缩的时候,医 生决定第2天就让她分娩。 在她怀孕期间,中心的医疗人员严阵以待,开了无数次会议,探讨分娩的方式并预测产 后的并发症。这是可以理解的:美国上一例七胞胎诞生在加利福尼亚的一个家庭,1个胎儿死 产,还有3个后来夭折;1997年1月,在墨西哥也有一例七胞胎降生,1个死产,其他6个夭 折;最近的一次是在1997年9月,一名沙特阿拉伯妇女产下七胞胎,但是只有1个孩子成活。
       麦考伊的手术经过了精心组织,40位专家参与其中,操刀的是马洪医生和卡伦•德拉克医 生。12点48分,A宝宝第1个出生。家人早就给每个孩子取好了名字,肯尼手拿名单等待着宣 布孩子的降生,因为他希望每个宝宝在生命中听到的第1个声音是父亲念出来的名字。
      所以, 第1个孩子一出生,肯尼就向全屋的人宣布“肯尼斯•罗伯特”。马洪医生每取出一个孩子,德 拉克医生就切断脐带,小婴儿立即被送出产房,在第2个手术室里连接上辅助呼吸的管子。 尽管第1个孩子看起来很健康,但是医生来不及歇息,手术刻不容缓。马洪医生说:“第 1个孩子出生后我们必须快速行动,因为一旦切断了通向子宫的血,就可能切断了给其他孩子 的供血。
      ”此时,麦考伊非常担心,因为前2个孩子出生的时候都没有声音,她害怕出现最坏 的结果。第3个孩子娜特莉•苏出生的时候哭了,这让她长出了一口气。“至少我知道,有一 个孩子是没问题的,”她详细讲述着当时的经历,“实际上我比她哭得还多!” 7个孩子中有4个男孩,3个女孩,他们在短短6分钟内全部出生。
      最后出生的约耳•史 蒂芬由于内出血而情况危急。但是医生给他输血之后,他就好多了。马洪医生对记者说:“手 术后看到孩子们长得又大又健康,我们太高兴了。” 肯尼斯•罗伯特最重,体重1。871千克;阿历克斯•梅,1。219千克;娜特莉•苏,1。191 千克;凯尔茜•安,1。
      49千克;布兰登•詹姆斯,1。446千克;内森•罗伊,1。304千克;约 耳•史蒂芬,1。332千克。 全美国都在关注这件事。有人答应给麦考伊夫妇提供3万片免费尿布和够1年用的日用 品;肯尼的老板在当地经营一家雪佛兰车行,说会捐赠一辆新货车;他们的邻居保证在卡莱 尔市帮麦考伊家盖一栋新房子;孩子们回家之后还有很多志愿者提供全天候的服务。
       尽管麦考伊一家被载入了医学史册,但他们面对的并非坦途。阿历克斯和内森两个孩子 的大脑皮质出现麻痹,导致行走困难。内森不拄拐杖只能走12。19米,2004年,医生给他的 脊柱进行手术,希望能获得一定程度的行走能力。麦考伊七胞胎不可避免地引发了对受孕疗 法的道德标准的争论,尤其是它可能造成多胞胎的后果。
      卡尔•威尔纳是马里兰医科大学胎 儿高级护理中心的主任,他告诫道:“一胎多子并非促孕药的目的。不论父母们是否出于道德 观念而反对选择性流产,我们都应该想办法避免多胞胎。”。

    甄***