上海火车站是在虹桥机场附近吗?

全部答案

  •   不在一起,但是靠近。虹桥火车站就在虹桥机场边上。上海虹桥站位于上海虹桥综合交通枢纽,上海虹桥国际机场T2航站楼以西,是上海铁路局直属的特等站,为华东地区最重要的铁路客运枢纽,为亚洲最大铁路枢纽之一。该站为京沪高速铁路、沪宁城际高速铁路、沪杭客运专线使用的高速铁路车站,于2010年7月1日部分启用。
      枢纽布局:由虹桥机场、铁路虹桥站、磁悬浮虹桥站、东西交通中心、城市轨道交通等组成枢纽的主要功能部分,其中虹桥机场在既有跑道西侧365米建设第二跑道,西侧相应布局西航站楼设施等;西航站楼与既有航站楼互为卫星厅,同时作为浦东机场的城市航站楼。铁路客站距虹桥机场现状跑道1700米左右,距机场西航站楼450米左右。

      铁路客站规模为30股道、16站台。磁悬浮客站设置在铁路客站以东,规划规模为10线10台。客流规模:机场吞吐量3000-4000万人次/年;铁路、磁悬浮到发量1。2-1。4亿人次/年;高速巴士1000万人次/年。预测虹桥综合交通枢纽人流集散规模为110万人次/日左右。

    羙***

  • 不是,虹桥机场附近的是虹桥火车站,上海站在市区那边

    R***