上海哪座火车站离浦东机场近啊?

我想从南京坐火车来上海,然后前往浦东机场坐飞机。想问一下在哪个站(上海是不是有
四个站:西站、南站、上海站、上海虹桥站?)下离浦东机场近些。有地铁吗?有的话怎么走,一趟地铁就能到吗还是要转车?如果下火车后坐出租车要多少时间才能到机场?费用大概是多少,谢谢!

好评回答
    都不近,因为都在浦西,不过你可以去虹桥站,那里应该有机场大巴直接到浦东机场,时间肯定在1小时以上,但比打车便宜N多。

    R***

其他答案

  • 南京到上海的火车停靠站有四个:
    上海站:是主要停靠站,高铁、动车、普通列车,各种车都有;
    上海南站:终点上海以南(杭州、福州等)的空调快车都停靠南站。南站无动车和高铁;
    虹桥站:高铁为主,有部分动车;
    上海西站:无始发或终到列车,有部分高铁停靠西站后再到上海站。
    离浦东机场最近、最方便的是南站,出站后在南站的南广场坐机场7线,票价20元,一小时左右到达。
    上海站去浦东机场,在车站南广场乘机场5线,一个半小时到达;
    虹桥站可乘地铁2号线到浦东机场,90分钟。地铁2号线未完全贯通,途中必须在广兰路站换乘至浦东机场一段。
    出租车比较贵,南站到机场基本不经过市区、不堵车,车费约150元;其它站尤其虹桥站就更贵了。

    陆***

  • 查了一下系统,南京坐火车来上海,
    基本上是2个火车站:上海火车站和上海虹桥火车站。
    上海火车站去浦东机场,在火车站南广场乘机场五线大巴,一个小时左右。
    上海虹桥火车站去浦东机场,可以乘地铁二号线到浦东机场1小时45分钟。途中,必须在广兰路站下车再换乘广兰路至浦东机场一段。都是地铁二号线。

    烟***