怎么办孩子爱动?

孩子爱动,上课熘号,走神,注意力差,怎么办

全部答案

  • 孩子的注意力时间很短,这是孩子的特性,很正常!家长要平常心对待,要找到孩子的兴趣点,并加以诱导(鼓励和小小的物质奖励都是可以的)。

    .***

  • 如果是家长就得自己关注一下孩子的课余生活,提示孩子这样做是不好的习惯,用一些小奖励鼓励孩子,融入孩子的世界中,引导孩子;作为老师,就得及时指正学生,平时与学生多交流。希望我的回答能够给你带来帮助。

    童***

  • 病情分析:
    您好。
    从您的描述,小朋友因为具备了注意力不集中,多动的症状。
    有点像是注意力缺陷多动障碍。
    脑电图正常,可以排除脑电异常引起的。
    指导意见:
    做过感统训练,效果不明显。
    建议到小儿神经科看看,
    可以考虑药物治疗,如可乐定外贴、哌醋甲酯口服等治疗。
    中医治疗也可以考虑。

    分***