肝脏病患如何做妤孕前進备?

全部答案

  •   如果你准备怀孕时却发现患上了乙型肝炎,肯定是焦虑万分。其实不用 着急,首先你得弄清楚自己是急性乙肝患者还是慢性乙肝患者。如果是急性乙肝的话,不用过分紧张,因为经过适当的治疗和合理调养 后,数月内你即可获得痊愈。这个时候再做检查,如果肝功能恢复正常,乙 肝病毒抗原指标都已转阴,那么休养一段时间,让体力完全恢复后,你就可以做迎接宝宝的准备了。
      如果是慢性乙肝患者的话,就要弄清自己病情的轻重程度,再决定是否怀孕。长期随访检查肝功能系列始终正常,B超检查不提示肝硬化,那么你可 以考虑怀孕。但由于病毒可通过垂直传播方式传给胎儿,因此需要格外慎重, 尤其是“大小三阳”的患者,如果血内乙肝DNA滴度高,需经治疗降低以后 再怀孕。
      你需要特别注意了。因为肝脏炎症活动阶段硬性怀孕,身体负担加大, 肝脏要完成更多的工作,肝炎不易恢复,反而容易导致重型肝炎,危及孕妇 生命。所以你要做的就是调整心态,积极接受治疗,等到肝功能恢复正常、 病毒复制指标转阴或复制能力降低时再怀孕,这样对你和宝宝都是有利的。

      如果肝炎已经发展到肝硬化程度,最好不要考虑怀孕,应积极配合医生 先进行治疗。如果你在患病时已经怀上了宝宝,由于年龄等客观原因,想保留这个孩 子又该怎么办呢?那么必须在孕期注射乙肝免疫球蛋白及婴儿出生24小时内 给他接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,切断病毒由母体传染给宝宝的渠道, 同时孕期做好密切的临察。

    咖***