其动植物资源是否丰富?

“鹤的故乡,鸟的天堂”是对哪个保护区的盛赞,其动植物资源是否丰富?

全部答案

  •
    有个地方被称为“鹤的故乡,鸟的
    天堂”,它就是风景如画的嫩江之畔的
    莫莫格国家级自然保护区。
    莫莫格国家级自然保护区在吉林
    省西部白城市镇赉县境内。所处的位
    置是松辽沉降带北段,其西部边缘是松
    嫩平原。它本身是嫩江及其支流冲击、
    洪积所形成的低平原,平均海拔在142
    米左右。
       保护区属于温带大陆性季风气候, 春天干旱风大、夏天炎热多雨、秋天干 燥凉爽、冬天酷寒雪少。 该区可分为江河湖泊水域湿地、苔 草小叶草湿地、芦華沼泽湿地、碱蓬碱草湿地4个生态景观区。湿地占全区总面积的80% 以上,是吉林省最大的湿地类型保留地。
      保护区内有600余种种子植物,药用和经济植物 361种。鱼类4目、11科、52种,两栖动物1目、3科、5种,爬行动物2目、3科、7种。 由于受环境的影响,兽类的种类并不是很多,仅有4目、9科、25种。鸟类将近300种,可分为16目、43科,其中非雀形目鸟类占61。
      66%。因为莫莫格自然保护区具有物种珍稀濒危性、生物多样性、物种代表性、生境原始的重要性等多种显著特征,所以引起了国际、国内各类保护组织的极大关注。

    Z***