08款伊兰特正时皮带在发动机哪个位置?

08款伊兰特正时皮带在发动机哪个位置

全部答案

  • 首先要说的是,兰兰肯定是有正时皮带的。如果没有正时皮带就得有正时齿轮。正时皮带和正时齿轮,都是保证发动机正时点火的机构。这个,你必须知道。正时皮带比正时齿轮噪音小,运转平稳,容易更换,所以,大部分小型汽车都是使用正时皮带的。现在很多重型大货车使用正时齿轮。如果没有了正时皮带,那么,车就不能点火了。
    关于后果这件事情,一般现在发动机都是过盈配合,所以,一旦正时皮带断了,后果很严重。如果发动机是采用间隙配合的话,那么,断了皮带,就断了皮带,没有其他后果。至于什么是过盈配合和间隙配合,要扯起来的话,就半天也说不完了的。
    你现在只是需要知道:1、兰兰是有正时皮带的。2、兰兰的正时皮带断了,后果很严重。3、按说明书规定的公里数更换正时皮带,很便宜的

    M***