怎样区分伊兰特VVT与旧款发动机?

刚去4s,本人眼拙看不出vvt与旧款发动机有何区别,好像上面都是DOHC16V字样,哪位能否告知一二?1.6自动豪华款性能到底好不好?(主要用于上下班,城区)谢谢!

好评回答
      北京现代在其配备CVVT的伊兰特尾部打上VVT的标志来与老款发动机进行区分。
    06新款伊兰前脸、车身造型与老款均无变化,唯一可从视觉上将其区分开来的是其尾部贴上的VVT标识牌。
    此次1。6 DOHC16V VVT发动机的搭载无疑是06新款伊兰特最大的亮点,VVT技术曾广泛应用于丰田、马自达等车型上,其最大的特点是能通过调节气门开启和关闭的时间来提高燃油利用率和降低油耗,使用VVT发动机的伊兰特油耗将有望跟其“同门师弟”雅绅特媲美。
      此外,和伊兰特老款发动机相比,新的VVT发动机扭矩有所增加,这将更加适合城市路况。 另外只是发动机盖的颜色有很大的差别,可以对比一下自己的车。 还有标牌上面的车型和发动机型号都有改变。 现代·伊兰特 车内空间足够宽敞,内饰仪表板做工质感强。
      1。8的发动机动力充裕,两千至三千转足够应付日常行驶,自动变速器有学习功能,换档平顺。底盘的设定明显偏软,国产版采用了加强弹簧和增设后悬挂防倾杆,稍稍增强了刚性,但过急弯的极限和操控信心仍然不高。倒是在日常马路上,伊兰特悬挂柔软平顺,高速时方向也很稳定,车厢隔音不错。
      全车配置齐全,电动加热座椅、TCS和四个安全气囊在同级车中绝无仅有,明显是一部舒适性的车。 动力:上路后,感觉α-CVVT发动机果然名不虚传,油门轻点一下,便有迅捷反应,变线超车显得十分轻松。 油耗:06款伊兰特装载的α-CVVT发动机应用了“连续可变的气门正时系统”,可根据发动机状态随时控制气门的开闭,从而降低进排气重叠,确保燃烧的稳定,同时还可降低进气损失,有效改善碳氢化合物和氮氧化合物的排放,从而很大地提高燃料利用率,降低油耗;      过弯:60公里时速不带刹车过90度弯侧倾不严重,也没出现抬轮,抓地性能良好;      刹车:有些偏软,它采用目前非常流行的根据驾驶者给予的制动力大小,来控制刹车的软硬程度,显得非常人性化; 操控:方向盘感觉很好,减震系统非常出色,它对悬挂的调节比较适合驾驶者的习惯,对于舒适性和操控性的平衡把控得比较到位;      空调:2挡风力就足够了,室外温度比较高,它的制冷效果非常明显。
            座椅:真皮座椅透气性很强,质感细腻,具有上下、前后及局部调整功能,将驾驶者包围得很舒适,但高速转弯时身体能够感觉到一定的侧滑,对腰的包裹略微欠缺;      内饰:和老款相比,06款1。6L伊兰特还对车辆内饰进行了大胆改进,新内饰更加突出金属质感,看上去显得尤为精致、动感和时尚;      空间:每个位置都没有缩手缩脚的感觉,后备箱深而大,对喜欢出游的消费者而言,是一个值得考虑的优点。
       伊兰特VVT(如图)。

    倜***