伊兰特1.6自动挡

刚大修过发动机的伊兰特1.6自动挡跑到120迈时无力,并从四档掉到三档。请专家不吝赐教。

好评回答
    首先确定是发动机还是变速器有故障,可做失速测试:挂D挡,踩紧刹车并拉紧手刹,油门踩到底5秒种松开,看最高转速,标准1800-2400转.高与2400转,说明变速器或液力边矩器故障.可能原因:1,缺油或油面过高引起相关离合器或制动器打滑.2,油泵老化导致压力过低.3,阀体工作不良,油路堵塞.4液力变矩器故障.
    低于1800转,说明发动机动力性差,可能原因:1,三元催化转换器堵塞2,然油压力低或喷油器堵塞.3点火线圈,高压线,火花塞等老化点火不良.4,电控系统故障,进气压力传感器,节气门位置传感器,氧传感器等工作不良.5,缸压过底,密封性差,气门关闭不良,6,正时有偏差.刚大修完,很可能是第5,6方面的原因,我曾经见过凸轮轴上的正时皮带链轮的固定销扭断的,不拆链轮不容易发现,和你说的现象极其类似.试试看,希望以上对你回有所帮助.

    拼***