求助一年级小学生评选诚信节约之星孩子事迹要写600字还有1?

求助一年级小学生评选诚信节约之星孩子事迹要写600字还有100字的心得体会

全部答案

  •   给你找了一篇范文,你可以作为参考,把文中的人物,换成小孩子就可以了说到节约,我就会不由自主地想到一个人,她的节约是出了名的,亲戚朋友全都知道。在她身上容不得一丁点儿的浪费,这个人就是我的妈妈—咱们家的“节约之星”。 日记暑假日记http://wwW。
      0S。net。cn   有一次,妈妈正在洗脚,而我在上厕所。我上完厕所准备冲水时,妈妈叫住了我:“让我来冲!”我有点莫名其妙:我冲水跟妈妈冲水有什么不一样吗?还没有等我想出答案时,妈妈已经把刚洗完脚的水端起来倒到了到马桶里,还严肃地对我说:“要节约用水呀!”我不屑一顾:“就节约了这么一点水,算什么呀?”妈妈语重心长地对我说:“每天节约一点水,一个星期、一个月,一年就能节约很多水,人人都能节约用水,那数字就惊人啦!这样不但能省钱,而且做了一件有意义的事。
      现在地球上严重缺少淡水资源,还有好多地区干旱呢!”我听了,不觉脸红了。   还记得今年过年,我穿上了妈妈给我买的新衣服,可我发现妈妈的衣服是去年就穿过了的,虽然是旧的,但是很干净,我又问妈妈:“你怎么没有买新衣服呀?”妈妈笑了笑说:“家里这么多衣服,还买什么新衣服?我是大人啦。
      ”生活中,妈妈总是能找到这样那样的理由少花钱,她还时常给我讲勤俭节约的故事,周总理一双皮鞋直到底子磨平才不穿,他那一块手表一直戴到了他停止呼吸,大衣是补了又穿,穿了又补……这些故事讲了一遍又一遍。   在妈妈身上我看到了中华民族的传统美德,“节约之星”这个称号给妈妈是最合适不过了,同时她也是我学习的榜样!   【总评】文章通过两件容易被人忽略的小事写出了妈妈节俭的美德,足以看出她是个留心生活的好孩子。
      至于妈妈节俭的原因,虽没有直接写出,但都藏在文字里了:她具有可贵的节约水资源的意识和以伟人为镜的自我要求。文章的字里行间洋溢着小作者对妈妈的深深的敬佩之情,可想而知,妈妈的言行已经对她产生了不小的影响。

    龙***