科目三考试过红绿灯路口绿灯亮要踩刹车?

科目三考试过红绿灯路口绿灯亮要踩刹车吗

全部答案

  •   考试路线操作流程(现已改为2人1车,无影响)
    1。        上车前绕车一周,检查车辆情况,其实没别的,主要是车门是否关好,防止别人下车时没关好。考官往往着急,催你上车,那就不用检查了。
    2。        上车后,(必须)双手奉上身份证,说“考官您好,这是我的身份证”,要面带微笑,这时考官会让你做准备,从此所有你的回答都要说“是”或者“明白”,回答要干脆,然后调座椅,系安全带,反光镜不合适也要调,准备好后告诉考官,考官说起步,关双闪打左灯挂1档松手刹看后镜起步。
       切记,如果是夜考,一定要开大灯。 3。 起步后并入左侧车道后,迅速提速升2档并适当给油。 4。 看到进入主路的入口时打左灯,在进入路口还没进入主路时一定尽力扭头向后看,确保后方无车,随即转头调整车辆进入公交车道,直行,加速挂三档,打灯看后镜,及时并入左侧车道,也就是中间车道,别忘关转向灯。
       切记,切记,进入路口时绝对不能直接进入中间车道,这属于连续并线,当场就折。 5。 进入中间车道,根据前方路况,提速加档,最好加到5档,4档也可以,保持速度55~60公里/小时。 切记,限速60,不可超速。除非考官命令。 6。
       过桥(洞)后前方有一十字路口,要收油适当减速,切记,如果是夜考,要闪大灯(远近光交替),到路口时要左右扭头观察通过。 7。 过路口后,不用等考官命令可以直接并入左侧车道。记得打灯看镜关灯。 8。 到红绿灯路口前,考官会下命令掉头。
      这时,收油减速,当速度降到与档位不匹配时,踩离合,挂一档,打左灯转向。如果不确定速度是否合适,就等到车略有抖动时迅速踩离合。如果前方红灯有车等待,直接停车再起步那更好。 9。 掉头后进入中间车道,直行,加速加档。 10。 再次来到十字路口,还是那一套。
       11。 过桥后,可以直行一段并入左侧车道。并线无需考官指令。 12。 到达东方时尚红绿灯前,考官会给指令,连续左转弯或者直行。如果是连续左转,则在向左箭头灯绿时进入辅路,注意不要压人行道。如果是直行,则绿灯亮时前行在下一个红绿灯掉头,进入从右数第二车道,切记,一定看右后镜(集训教练叮嘱,不看会折),一共5条车道别搞错,一档掉头后可看情况提速加2档。
       13。 直行过红绿灯(注意不要闯红灯)后进入辅路,考官会下令靠边停车。靠边时踩离合,用刹车控速,调整车身方向距离,靠边时刹车轻点,别踩停了,合适后停车。摘挡拉手刹开双闪,夜考别忘关大灯。解安全带,转头观察后方情况,开门下车。
       至此,考试完成,本也就到手了。特别提示,掉头无需看红绿灯,只要不妨碍直行车辆即可。并线靠边时打灯看镜关灯别忘。 考试路线:东方时尚大门前向西至下一红绿灯返回。 东方时尚门前有两个红绿灯,走哪个听考官的。爱丽舍离合点低,稍重,起步时慢抬。
      看好红绿灯,千万不能闯红灯。 注意换挡时保持车辆直行。 wwcc补充:不要低头换挡!会折的! 自己的补充:一档换二档时离合缓抬,免得有顿挫感。高速刹车时 至车速合适踩离合,然后轻抬一点儿刹车,让车往前溜着走,该停车时 再轻轻踩下,车可平稳停下,不会前冲。
      这样会给考官好印象。

    带***