建筑面积与砌砖面积的比例是多?

建筑面积与砌砖面积的比例是多少

全部答案

  •   在框架结构中,砌砖工程量所占建筑面积的比例一般在0。22-2。62之间。具体如下:门窗面积一般占建筑面积的0。22外墙面积一般占建筑面积的0。62-0。671、门窗/外墙=32%左右2、建筑面积/外墙面积=1/0。623、内墙/建筑面积=2。
      62左右 内墙面积/门窗面积=2。62/0。22=12:1拓展资料:建筑面积也称建筑展开面积,是建筑行业的专业有名词,与实用面积及实用率计算有直接关系。它是指住宅建筑外墙勒脚以上外围水平面测定的各层平面面积之和,是一个表示建筑物建筑规模大小的经济指标,也是以平方米反映房屋建筑建设规模的实物量指标。
      每层建筑面积按建筑物勒脚以上外墙围水平截面进行计算,它包括三项,即使用面积、辅助面积和结构面积。在中国内地,与建筑面积有关的法规有《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》及现行的《建筑面积计算规则》。而在中国香港,建筑面积及使用面积的计算则需遵循香港测量师学会发布的《量度作业守则》。
      在中国台湾则有建筑技术规则,其第九章之容积管制即是关于容积率和建筑面积的规范。建筑面积作为一个技术经济指标使用于建设工程中的各个领域,它也是国家宏观调控的重要指标之一。建筑面积是指以平方米为单位计算建筑物结构外围的水平面积的实物量化指标,它是反映建筑物建筑规模的技术参数,在房地产市场中它作为一项基础性指标,成为政府、开发商及购房人最为关心的核心数据。
      工程的建筑面积和实际面积不一致。使用面积也叫地毯面积/净面积,就是往地下铺地毯,铺满以后地毯的面积。使用面积实际上就是套内面积,而工程的建筑面积是在套内面积的基础上加上了每户所占的公摊面积。关于建筑面积规定的《建筑工程建筑面积计算规范》为国家标准,编号为GB/T50353-2013,自2014年7月1日起实施。
      原《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T50353-2005同时废止。划分方法:建筑面积=有效面积+结构面积=使用面积+辅助面积+结构面积=结构面积+辅助面积+套内使用面积(1)建筑面积:指建筑物长度、宽度的外包尺寸的乘积再乘以层数。它由使用面积、辅助面积和结构面积组成。
      (2)使用面积:指建筑物各层平面中直接为生产或生活使用的净面积的总和。(3)辅助面积:指建筑物各层平面为辅助生产或生活活动所占的净面积的总和,例如居住建筑中的楼梯、走道、厕所、厨房等。(4)结构面积:指建筑物各层平面中的墙、柱等结构所占面积的总和。
      建筑面积中,具争议的是公共面积内有多少项目被包括在内,当中可能包括:楼梯、走廊、停车场、管理处、升降机及其公众大堂、天井、单位窗户外的“窗台”等。因此,合理、准确地计算建筑面积是工程造价确定与控制过程中的一项重要工作。

    再***

  • 住宅工程:
    门窗面积一般占建筑面积的0.22
    外墙面积一般占建筑面积的0.62-0.67
    1、门窗/外墙=32%左右
    2、建筑面积/外墙面积=1/0.62
    3、内墙/建筑面积=2.62左右  内墙面积/门窗面积=2.62/0.22=12:1
    也是能参考,具体看实际

    冷***