建筑中的砌砖

求问:

正负0.00以上,除钢筋混凝土墙体和特别标注外,所有框架结构外墙体巨涌MU10水泥砌块,M10水泥石灰砂浆砌筑。

这句话是什么意思,究竟是用哪种砖砌墙?

好评回答

其他答案

  • 什么巨涌,也许是采用二字。现在的设计单位很不负责,现在我施工的高层设计图纸就一塌糊涂,一张地下室柱子定位图,就有十几处错处,图号标高也差三落四,图纸会审还不让显示太多的问题,(还图纸审查过的)咳!请示设计还得满脸赔笑。

    紫***

  • 设计要求的是:框架结构内的填充墙用M10石灰或混合砂浆砌筑,而不是框架结构内的承重墙用MU10水泥砂浆砌筑。是为了保证质量的特制。

    满***

  • 你的“巨涌”两字应该是笔误,是“俱用”吧,即所有都用的意思,就是说正负0.00标高以上,除钢筋混凝土墙体和特别标注外,所有框架结构外墙体都用MU10水泥砌块,M10水泥石灰砂浆砌筑。
    MU10标号的水泥砌块砌筑,M10标号的水泥石灰砂浆填充

    恨***

  • 问题的关键是巨涌是什么意思?要弄明白。既然是框架结构,墙体砌筑应该是轻质材料。巨涌不会是代表某种砌筑材料吧。与设计人员沟通一下。

    云***