2014年云南西双版纳橡胶前景怎么?

2014年云南西双版纳橡胶前景怎么样

全部答案

  •   近日,上海期货交易所天然橡胶期货主力合约价格重返前期高点27000元/吨。有天然橡胶现货贸易商称,目前天然橡胶的基本面正处于30年以来最好的状态。橡胶生产也是云南农垦的主导和支柱产业,业内人士介绍,由于供需矛盾严重,今年云南的天然橡胶也将迎来较好的前景。
       据了解,随着全球石油资源的逐渐短缺和价格上升,天然橡胶在橡胶产业中的地位将更为重要,需求量也会更大。而今年以来,东南亚3大产胶国持续不断地降雨,对天然橡胶的生产形成打击,橡胶产量并不十分充裕,而在国内减产也已经成定局的情况下,天然橡胶的供需矛盾将更为剧烈。
      据预测,2009年世界天然橡胶将存在22。8万吨的供给缺口。 云南省农垦总局旗下的云南天然橡胶产业股份有限公司是目前国内最大的天然橡胶生产企业之一,据公司生产总监殷世铭介绍,由于受灾减产,最近的橡胶现货价格也达到了27000元/吨,而胶价在2001年至2002年时仅为几千元每吨,去年也仅为20000元/吨左右。
       而在境内其下辖两个橡胶公司,云南力量生物制品集团董事长王俊平对于今年的橡胶前景也是非常看好,他认为,由于产量减少,天然橡胶将出现供不应求、价格上扬局面。今年的天然橡胶价格每吨有可能比往年提高1万元左右,达到3万元左右。

    王***