中国天然橡胶的主要产地在哪里?

好评回答
    我国成为世界天然橡胶生产大国
      2004年09月03日 14:37 格林集团

      据农业部介绍,到2003年,我国橡胶种植面积已达到66.1万公顷,天然橡胶年产量达到56.5万吨,橡胶种植面积和产量均居世界第五位,形成了以海南、云南、广东为主的三大天然橡胶优势种植区域,发展成为体系完善的中国天然橡胶产业。

    风***

其他答案

  •     海南、云南、广东为主的三大天然橡胶种植区域,是我国主要产胶地。

    忍***

  •   海南、云南、广东、广西和福建等地区是我国主要产胶地。我国天然橡胶种植面积约有800万亩,其中海南约600万亩,云南200万亩(农垦110万亩,地方100万亩),位于世界第四。1999年全国总产量达到46万吨,位于五大产胶国之列。其中海南约有22万吨,云南约有16万吨,广东3万吨,其他产地5万吨。

    f***

  •     中国天然橡胶的主要产地在海南岛和西双版纳.

    野***