什么是交趾黄檀木?

全部答案

  • 交趾黄檀,俗称“大红酸枝”, 拉丁学名:Dalbergia cochinchinensis Pierre ex Laness
    另一拉丁学名:柬埔寨檀Dalbergia cambodiana Pierre。
    科属:属于豆科家族(Bean or pea family)黄檀属(Dalbergia spp.亦称檀属)之树种。
    恩格勒系统分类于豆科(Leguminosae),哈钦松系统分类于蝶形花(FabaceaePapilionoideae),塔赫他间~克朗奎斯特系统分类于豆目Fabales豆科Fabaceae。
    该物种由法国人让·巴普蒂斯·路易·皮埃尔和让·马里·安托万·德—兰尼桑在1886年命名。皮埃尔是法国植物学家,以关于亚洲热带地区的植物学研究而著名。德-兰尼桑是法国政治军事专家,在医学和自然学方面也有造诣。

    z***