几台电脑如何wifi共享一台打印?

几台电脑如何wifi共享一台打印机

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 这是我的回答,希望对你有帮助。
    先在一台电脑上装上打印机 然后设置共享,让其他电脑通过这台电脑打印 想要共享,电脑必须是在一个局域网内和同一个工作组,有固定的IP地址。 首先点“开始”“设置”“打印机和传真”进入到打印机界面。在你要共享的打印机上点鼠标右键

    星***

  • 1.确认几台电脑在同一网段,比如都在192.168.1.*网段里
    2.确认几台电脑用的是同一操作系统
    3.如果是WIN7系统,请先将默认的密码保护去除。
    1)网络和共享中心---点击 网络 右边的 自定义---将网络类型设置为 专用网络
    2)共享和发现---启用 网络发现、文件共享、打印机共享。密码保护的共享则可以设置为关闭。
    4.确认所有电脑都在同一工作组内,比如都在WORKGROUP组内。选择网络打印机,
    5.打印机属性设为共享。
    6.前面的设置完毕后,再在每台电脑上添加打印机,选择网络打印机,搜索。

    叫***