为什么要在活动中坚持领导带头即行即?

为什么要在活动中坚持领导带头即行即改

全部答案

  •   中国利川网讯(记者刘洪浩 通讯员瞿宏 任永才)利川市党的群众路线教育实践活动自启动以来,市委常委带头示范,坚持问题导向,边学边改、即知即改、立行立改,以上率下、层层带动,能量持续释放。
    借鉴州委集中夜学做法,利川市委中心组已连续两次集中研学。
      市委常委带头开展“进农村”专题调研活动,分赴最偏远、最贫困的村组和农户听取意见,在群众的家门口转化学习教育成果。常委带动,全市跟进,各级党组织狠抓学习教育,敞开大门听取意见。目前,该市所有市直单位都已召开动员会,共发放征求意见表2000多份,收集意见400多条。
      听了意见有行动,整改问题见措施,能改的马上改,小有小改、大有大改。 全市厉行“三短一简一俭”,将以往耗时10天左右的全市性工作会议集并为4天,仅2月25日下午就“打包”召开全市组纪宣统等4个大会。全面清理办公用房,七成以上单位和部门已按标准整改,采取“调、腾、合、改”等方式合理安排,截止目前,全市已累计清理腾退办公用房35间962平方米,整改办公用房108间5587。
      8平方米。另一方面按省州要求做到“三个一律”,2013年5月18日前已审批完毕并已动工建设的一律严格按照审批的规模标准修建,2013年5月18日前已经审批完毕但未开工建设的一律暂缓开工,2013年5月18日还未办理完相关审批程序的一律暂缓办理。

      严格公务用车管理,市委常委带头,市“四大家”领导用车由办公室统一调配,领导干部上下班步行,因公用车推行拼车。全市推行整合发文,电子发文。书记、市长带头不配“秘书”。逐项清理“三公”经费。 除开展交心谈心活动外全市还加大明察暗访力度,查处乡镇干部“走读”、上下班迟到早退、上下班公车接送等问题。

    刘***