中国到瑞士旅游需要办理什?

中国到瑞士旅游需要办理什么

全部答案

  •   瑞士旅游签证
          1、各地办理瑞士旅游签证贴士:
      a、上海、江苏、安徽和浙江的居民必须向瑞士驻上海总领事馆申请:办公时间,周一至周五09:00-12:00,节假日除外,无需预约。
      b、广东、福建、广西、海南、江西和湖南的居民必须向瑞士驻广州总领事馆申请:办公时间,周一至周五08:30-11:30,节假日除外,无需预约。
         c、香港和澳门居民则须向瑞士驻香港总领事馆申请:办公时间,周一至周五09:00-12:00,节假日除外,无需预约。居住在中国其余省份的居民和蒙古国公民及朝鲜民主主义人民共和国公民在北京的瑞士驻华大使馆申请:办公时间,周一至周五09:00-11:00,节假日除外,无需预约。
         d、中国公民如果护照签发地与所属领区不符,申请者必须向瑞士驻华大使馆/总领事馆出示暂住证的原件和复印件。   2、瑞士申根签证——旅游   3、赴瑞士团体旅游签证   4、瑞士签证办理所需材料:   申请者在提交申请时必须提供以下英文、法文、德文或意大利文的资料,以便对签证申请进行处理。
         1)详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)   2)酒店预订确认件   3)用英文,法文,德文或意大利文书写的往返交通确认(复印件即可)   4)护照原件(必须在离开申根地区时至少还有三个月的有效期)   5)护照1-6页复印件, 以及所有签证和出入境记录章的复印件   6)旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件   7)填写完整,经本人签名并注明日期的申请表(可以从www。
      eda。admin。ch/beijing下载)   8)两张护照用的彩色近照,白底,尺寸为3。5cmx4。5cm   9)名片(学生,无业者和退休人员除外)   10)提供足够的财力证明(如: 近期3-6个月记录的银行(对账单)存折, 房产证明, 车主证明,银行存款证明原件和复印件等)   11)户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)   12)雇主(单位)的准假证明(如果是中文版本, 请提供原件和翻译件), 须注明申请人的姓名, 出生日期,职务, 月收入, 在职时间, 公司同意其请假的说明和费用开支的安排, 公司地址、电子邮箱地址和电话号码,盖章和签名,以及代表公司的负责人的姓名和职位名称。
      或退休证(原件,复印件和翻译件)   13)覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少于30,000欧元——足够支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排。 。

    模***

  • 当然是护照和欧洲签证阿

    S***

  • 要到瑞士大使馆办理旅游签证,签证通过后就好办了…

    双***

  •   跟团还是探亲 探亲的话 买机票 国航在法兰克福转机的那条线 机票 燃油 税一共是九千左右 签证费好象是55瑞郎 详细手续:个人赴瑞士旅游签证申请要求 个人赴瑞士旅游,申请者须提供以下文件并译成英文, 法文, 德文或意大利文:详细的全部行程安排(包括在其他国家停留情况)饭店预订和已经付费的传真确认件,由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份机票预订单 护照, 申请人离开瑞士时至少仍有6个月有效期护照1---6页复印件, 以及其他所有签证复印件(A4纸)名片填写完整并经本人签字的签证申请表(可下载 visa application form) 签证到期后按期离开瑞士的声明(须译成英文, 法文, 德文或意大利文)护照近照一张银行存款证明或国际信用卡雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文, 法文, 德文或意大利文)如果不是直接从瑞士返回中国,须具备离开瑞士后要入境国家的签证提供全部行程的国际旅游保险 。
      医疗,住院,意外,治疗综合险额必须为欧元 30,000/人签证费(55瑞士法郎,以人民币支付, 目前为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)通常情况下, 签证将在收到完整的申请材料并获批准, 且支付签证费后48小时签发 原则上申请资料可邮寄到瑞士使馆, 但申办时间较长! 瑞士使馆不会给邮寄者打电话通知签证资料情况! 如果寄来的费用不够, 申请将不予办理(快件费用国内为30元人民币, 蒙古国为140元人民币)。
      持江苏,浙江,安徽和上海签发的护照者必须到瑞士驻上海总领事馆申领签证。瑞士驻华大使馆 / 瑞士驻上海总领事馆保留对每个申请人面谈或要求提供附加资料的权力。

    安***