晨昏线为什么不是日界线?

晨昏线为什么不是日界线?不是日界线为什么零点和十二点还在晨昏线上?

全部答案

  • 日界线是地球表面180°经线附近的一条假想线,即国际日界线的简称,又称国际日期变更线。地球是太阳系中的一颗行星,它除了绕太阳公转外,每天还自转一周。因此,地球被太阳光照射的半个球面形成白昼,而背着太阳光的另外半个球面便是黑夜,它们之间的过渡带是清晨和黄昏。地球不停地自西向东转着,地球上的晨、昼、昏、夜也不断地从东向西移动,循环往复地在各地出现。
    晨昏线所在的地方才是一天开始和结束的地方
    也就是说 日界线包括晨昏线 但是晨昏线不是日界线  予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评

    张***