小孩在异地借读须办理哪些手续?

全部答案

  • 但很多学校是不会期理会文件的,照收不误或者是变种名目来收取至于收续,如是在省(市)内,需到原校去办理转出手续,并让原校在网上把学生学籍资料下掉,转入学校重新上学生的学籍。如是出了省外,更简单,因为现在国家只是在同一省市内要求严格,对省市外目前要求不严,可以直接去读,到原校说声去了外地哪里就行了,给转入学样说是从哪里来的就可还有种情况是如下:1、到转入学校,拿一个“转学所需材料清单”。上面会告诉你需要携带的证明材料(比如小白卡啊,学籍证明啊),我记得我当初是四件东东。
    2、到转出学校,照着清单上的资料一一准备。转出学校开单子:同意转出。
    3、将转学材料清单上的资料交给转入学校。
    4、在“同意转出”的单子上加盖“同意转入”图章,送还给转出学校

    早***