老导游怎么介绍镜泊湖游船风?

老导游怎么介绍镜泊湖游船风景

全部答案

  • 可以讲故事啊,从分管引申到故事

    谁***

  •   夏日来临,自驾游的爱好者把目光投向了北方。下面介绍去镜泊湖的自驾游路线,以便朋友们在闷热的季节里选择一个心中理想的纳凉避暑港湾。
      路线:从哈尔滨驾车至牡丹江市,牡丹江市向南约1小时左右即到。或从吉林省敦化市驾车约1。5小时到镜泊湖。

      镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市南部,距牡丹江市区100多公里,是我国最大的火山堰塞湖,也是世界上少有的高山湖泊之一。
      它是大约1万年前,第四纪的中晚期火山爆发,玄武岩浆形成堵塞牡丹江道而成为火山熔岩堰塞湖泊。全湖面积80平方公里,湖深平均为40米,蜿蜒曲折,呈“S”形。湖岸多港湾,湖中大小岛屿星罗棋布,而最著名的吊水楼瀑布、毛公山、大小孤山等湖中八大景犹如八颗光彩照人的明珠镶嵌在这条飘绕在万绿丛中的缎带上。
      八大景中,以吊水楼瀑布最为著名。2001年被评为4A级国家旅游区。悠久的历史,独特的地貌,秀美的风光,神秘的传说,引无数中外游客纷至。邓小平同志曾题字“镜泊胜景”;叶剑英同志曾题词“山上平湖水上山,北国风光胜江南。”   镜泊湖作为国家重点风景名胜区,旅游设施齐备。
      在盛夏时节,这里也非常凉爽宜人。   到镜泊湖的道路全是高等级的柏油和水泥路面,驾车者可以放心驾驶。   镜泊湖水产资源丰富,各类鱼种有50多种。著名的有鳌花鱼、哲罗鱼、大白鱼等,尤以湖鲫和红尾鱼最为出名,因肉质洁白细嫩清香而驰名,自古即列为贡品。
         吊水楼瀑布为镜泊湖自然景观之首,位于百里长湖北端,湖水漫过熔岩大堤,穿林越障,落入熔岩塌陷而形成的黑龙潭中,落差为20米,潭深60多米。丰水期时潭四周三面溢水,幅宽达300多米,此时瀑布似银河泻落人间,只见波涛翻滚,呼啸奔腾,飞流直泻,气势磅礴,浪花四溅如浮云堆雪,白雾弥漫,微风夹杂着淡淡的水气和甘甜,沁人心脾。
      晴天朗日高照,更是五光十色,彩虹缤纷。   毛公山是镜泊湖内一处重要的自然景观,是由形似头部和身段的两座山重叠而成,它恰到好处的展现了老人家的身材比例和外形轮廓,就是下巴上的那颗痣都清晰可见。自1993年发现“毛公山”以来,已经有200多万人观看了“毛公山”。
      老人家的子女、生前身边的秘书、警卫、摄影师闻讯前来观看,也对“毛公山”形似老人家而惊叹不已。现在,“毛公山”已被人们普遍认可。它是北国山水对领袖的真挚情感,是人民对老人家的崇敬感动了大自然的造化而留于世间的极品。   镜泊湖地下森林是我国著名的“火山口原始森林”,它是古代火山喷发之后在凹陷的火山口继续长出的森林。

      从镜泊湖北端西行50公里,即到了“地下森林”奇观处,此处的森林都是生长在地面以下的7个圆形大坑中,最大的直径有400多米,深130多米,它们是1万年以前火山喷发时形成的。站在最高的山臂上,由此下望,谷低林木蔚然深秀,云烟缭绕,阵阵冷风夹着清香,不知是在天上还是地下,此时地下森林之妙更是难以言说。

    p***