广州城建职业学院有本科吗?

全部答案

  •   我是从城建出来的学生,广州城建职业学院是一所专科学校,广东省3B线,民办学校,原名:广州大学城建学院。
    广州城建职业学院自07年从年从广州大学二级学院里分立出来后,由天马集团(广州精通教育投资有限公司)独资管理,刚开办的时候,名气不是很高,但随着这两年的努力,在省内3B学院内属于前列地位,特别是今年高考录取,学院人数首次上万,在专科学院内属热门学校。
       目前,学校方正努力筹办升本,一切工作正在逐步进行,预计2012年正式报本,到时广州城建职业学院会成为本科和专科并办的学校。如果升本成功,专科学校继续叫广州城建职业学院,本科学校应更为广州城建学院。 学校环境算不错的,1000多亩,是广州市最漂亮的学校之一。
       学校历史:(摘自学校简介)广州城建职业学院是一所具有47年悠久历史的普通高校。学院前身是1960年由广州市建设工程局设立的“广州业余建筑工程学院”,1980年为“广州市建筑总公司职工大学”,2000年7月国家教育部批准并入了新的广州大学,成为广州大学的二级学院。
      2003年12月,由广州天马集团有限公司下属广州精通教育投资有限公司改制为独资建设的民办二级学院——“广州大学城建学院”;2007年4月,经省政府批准,并报教育部备案,正式新设为独立设置普通高校——广州城建职业学院 。 补充回答:09年的城建录取线差不多是线上即可,360以上。
      我本人是工程造价专业,建筑工程系是城建最大系,也是实力最雄厚的一个系。

    2***