上帝是第一推动力是经过严密的科学理性论证?

上帝是第一推动力是经过严密的科学理性论证吗

全部答案

  •   中国科学院主办,中国科学技术协会协办《科学智慧火花》权威发布划时代科学发现: <无偏二极管实验实现单一温度热功转化的原始推动力证明方法及开创新产业> 自然界的原始推动力在那里?首先,我们采用钟表的运行来理解原始推动力:宇宙的物质运动趋向于静止(以及热寂)就如同推动钟表运行的发条趋向于自发松弛一样,原始推动力的作用就如同给钟表上紧发条,钟表要上紧发条需要反向的力来克服发条自发松弛方向上的力,其中关键是揭示克服发条自发松弛方向上的力。
      我们发现:固体的热胀冷缩、金属室温的电子发射、热磁性等物理现象,都是单纯的热量克服结合键、库仑力、磁力等相互作用力的表现。因为,固体的结合键或库仑力等相互作用力是固体粒子之间自发凝聚收缩方向上的力量,热量则是迫使固体粒子之间扩散分离方向上的力量,这两者是反向力量(热胀冷缩等),当热量克服固体内部粒子之间的结合键或库仑力时,热量同时还要转化为结合键或库仑力,结果就如同给钟表上紧发条一样。
      当固体自发凝聚收缩的力量被热量克服而扩散分离后,固体再通过粒子之间的相互作用力自发吸引凝聚收缩复原,可见:固体的热胀冷缩、金属在室温下的电子发射等物理现象实质上等同于时钟发条收紧和自发松弛的循环,热量完全转化为力量等同于热量回到了高温之中,所以,热量克服相互作用力是宇宙的热量能够从热寂状态开始运动起来的原始推动力的表现。
      反映了宇宙的物质具有自己从静止状态开始运动起来的自然规律。 原始推动力是客观存在的自然规律。人类应用这个自然规律不仅永久实现能源解放,同时恢复蓝天绿水的干净清洁。

    匿名

  •   牛顿的《自然哲学的数学原理》一书,使他成为科学史上屈指可数的伟大科学家。
    但,事实上,他对科学的热情却源于对基督教的诚挚信仰。
    数学家埃里克·贝尔说他“没有想成为别的,只想成为一名基督教徒”。
    他的许多著作,更是对《圣经》的回应! 例如:万有引力的发现,也证实《圣经》上的话:
    “ 上帝 将大地悬在虚空。
      ”------------------------------------ 其实,牛顿很早就在他自然科学工作里科上了神学的印记。 牛顿的家庭宗教气氛浓厚,他的继父是牧师,母亲则是虔诚的教徒。牛顿在剑桥毕业时,理应接受神职。但是牛顿却公开申明,为了更好地“侍奉上帝”,他将不接受神职,而代之以自然科学的研究来证明上帝的存在,从而赢得了英王查理三世的特许。

       牛顿相信:“我们所看到的这个世界,其中各种形式是如此绚丽多彩,各种运动是如此错综复杂,它不是别的,而只能出于指导和主宰万物的上帝的自由意志。” 这位重要的科学家一直坚持自己的信仰,把《圣经》看作上帝的权威话语,并坚持认为在真正的信仰和有效的理性之间没有冲突。

    有***