如何教育孩子学会诚信?

如何教育孩子学会诚信

全部答案

  • 一定要以身作则!家长不讲大话做错事得认等,对身边一些现象无意间引导.及时指正孩子的不诚实行为!

    张***

  • 以身作则啊 做家长的要诚实守信才会影响孩子 不然说再多也没什么效果

    l***

  •   诚实是指个体在社会生活中,对社会、对他人、对周围事物实事求是的态度和行动,它是人类优秀品质的搜索一个重要部分。
      古往今来,提到诚信就有很多名人名言和诚信故事。墨子说:“言不信者,行不果。”孟子说:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”孔子说:“民无信不立。
      ”鲁迅先生把诚信看得更高、更重:“诚信为人之本。”鲁迅所说极是,一个人如果失去了诚信,那么这个人就失去了做人的根本,失去了人格。德莱塞说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”   诚实,是一种睿智。愚公之诚可移山,精卫之诚能填海,失去了“诚实”,所有耀眼的灿烂都将黯然失色。
      诚实,是一种美丽。因为有了诚实凝聚的可靠和雄厚,方使得所有的品质经得起洗礼,所有的宣言值得人们信赖。诚实,更是一笔人生的财富,它可拒绝缤纷的诱惑,它可以摒弃心中的那份浮躁,守住自己心灵的那片净土。   教育孩子做一个诚实的人具有重要的意义。
      为人诚实会使孩子在今后的人际交往中受到别人的欢迎、尊重和信任。每个孩子在属于自己的圈子中总要和别人交往,在交往过程中,拥有诚实的品质往往能使孩子结交更多的朋友,得到更多的帮助,受到更多的关怀,这对孩子的身心健康发展无疑有着重要作用。

    洛***