如何去除麻织品的针?

如何去除麻织品的针眼

全部答案

  •   针眼”在医学上叫麦粒肿,又叫眼睑炎。是睫毛毛囊附近的皮脂腺或睑板腺的急性炎症,相当于皮肤的疖肿。最常发生此病的就是那些患脂溢件皮炎的患者,少数病例是因为细菌或病毒感染引起。1)麦粒肿又有内、外两种:1。内麦粒肿,是指眼睑里的睑板腺的急性化脓性炎症。
      其症状与外麦粒肿相似。但因炎症位于较坚实的睑板组织内,故疼痛较剧,炎症持续的时间也较长,数日后在睑结合膜面出现黄色脓点,最后溃破睑结合膜排脓,炎症逐渐消失而痊愈。2。外麦粒肿,是指睫毛根部的皮脂腺或毛囊的急性炎症。它的特点是眼睑局限性红肿、疼痛、局部有小硬结,并有压痛。
      严重时整个眼睑红肿,患侧耳前淋巴结肿大、压痛。数日后,毛囊根部出现黄色脓点,不久溃破排脓,症状消失而痊愈。2)诱发针眼的原因有以下四则:1。眼睛过度劳累,使眼睛四周的眼轮肌收缩,而把腺体开口堵塞2。用不干净的手去揉擦眼睛,使细菌自腺体开口处跑进去3。
      与食物有关的过敏,如有些人嗜食海鲜、巧克力等等4。如果反复发作麦粒肿,要注意全身检查有无糖尿病3)患“针眼”后的注意事项:。

    梦***