孕10个月的准妈妈听听轻音乐做点 小动作可以缓解压力吗?

全部答案

  •
    即将结束十月孕程,建议准妈妈多 听一些轻音乐。轻音乐又名"情调音 乐”,让人轻松、舒服是它的宗旨,它的 曲目包罗万象:著名电影的主题曲和主 题音乐、欧美各国的流行音乐、拉丁美 洲和西班牙的爱情歌曲、法国歌曲、俄 罗斯名曲、日本风情的乐曲等。
       准妈妈可选取一些最能唤起准妈妈 愉快情绪的轻音乐,摆出舒服的姿势让 身体放松,听着舒缓的音乐或者沉浸在 美好的回忆里,在心里祈求平安和顺产, 然后想象最令人愉悦和安定的场景,放 松呼吸,腰部挺直伸展,两腿盘起,将 手轻松放于膝盖上,将深深吸入的空气 聚集在肚脐下面,然后慢慢呼出去,如 此反复。
       为了增强音乐的触觉感受,准妈妈 可以在听轻音乐的同时,做一些较为轻 松的小动作。方法如下: 1。搓一搓:用手掌转圈揉搓整个腹 部表面。 2。擦一擦:展开手掌,按照从上向 下的顺序擦拭腹部。 3。敲一敲:手指尖立直,轻轻敲打 整个腹部表面。
       4。挤一挤:用手指将整个腹部自然 地挤聚在一起。 5。按一按:用手掌均匀地按腹部肌 肉。 此外,准妈妈和准爸爸还可以尝试 和着音乐节拍慢慢跳舞。经常这样做, 除了能较好地增强胎宝宝大脑皮质及神 经系统的功能,还能促进母体和胎宝宝 的生理节奏产生共鸣,对胎宝宝全身各 器官的活动形成有益的影响。

    无***