天津南开大学滨海学院工商管理(拍卖与典当方向)开学用考试吗?

天津南开大学滨海学院工商管理(拍卖与典当方向)开学用考试吗,招文科生吗

全部答案

  •   你好,我是滨海学院09法学的,也算你的学长了,哈哈~欢迎你来到法学,从你刚才说的,是被服从分配的,我从我们班的情况建议你,如果你真的不喜欢法学,就趁早做转系的打算,(提前通知,转系也不轻松,不过我们班今年报名的三个人都成功了。)学的有点枯燥,不过考试之前老师会给考试范围,你要想混四年毕业也没问题,关键是你什么也得不到。
      所以要对自己的路有个规划。律师证毕业后当然不会有啦。你得考国家司法考试先获得从业资格,再去实习才能得到律师证。如果你决定不转,那就好好学,女生成绩一直是比男生好的,我们班男生排不进前十五。还有,咱们课可相比别的学校法学的课多,一学期得学四到五门专业课。
      不过别怕,只要你是个有心人一定没问题的。最后我对你的问题补充予以纠正,学法律以后不一定要干法律这一行,因为全国学法律的本科生太多了,绝大部分都没干这行,其实咱们法律的就业面挺广的,只要是文职类的工作都可以做。不管男女只要学得好,不用愁就业。好啦,就到这里吧。
      如果你还有疑问,欢迎留言。(我写了这么多,多给点分吧,没有功劳也有苦劳啊。)。

    A***

  •   我是拍典专业的,今年刚毕业,拍卖典当这个专业全国只有两个学校有,一个是上海的一家专科院校,一个就是南大滨海了,这个专业本来是南开的专业,后来给了滨海学院,这个专业我们是第三届,因为是学校的特色专业,学校挺重视的,专业课请的都是天津拍卖协会和典当协会的秘书长来给讲课,专业课方面你可以放心,再次这个专业涉及的方面特别多,开的课程也特别多特别杂,管理,会计,经济,证券,书画,瓷器,宝玉石,房地产都会涉及,从这个专业出来基本上各个行业你都会有所掌握,毕业时会有拍卖从业资格证,拿到证一年后就可以考拍卖师了。
      平时假期时学校也会推荐拍卖典当行实习,大四毕业时会有好多拍卖公司通过学校招人,这个专业现在来说是挺好就业的并且都是在北京上海广州这样的大城市,我们这届毕业生就有二十多个同学在北京。 这个专业属于经济管理系,一年学费是12000,1200元的住宿,600元的书费,平时要是不管花钱的话一般一个月六七百块钱的生活费就够了。
       我们当时上课的老师都是天津各大高校的教授,主要是南大本部的老教授,现在正在逐步的招聘专职的任课老师,但主要还是外频。 希望我的解答能帮到你,祝你能顺利进入自己心仪的大学。###不错啊 是全国唯一的本科 就业率一直是全校第一 学习气氛也很浓厚 学的方面很多。

    刘***