宝宝被宠物狗咬伤怎么办?

全部答案

  •   如果没有破皮出血不必打针,如果皮肤有破损应该立即、就地、彻底冲洗伤口,哪怕上一个小点。冲洗伤口一是要快,分秒必争,因为时间一长病毒就进入人体组织,二是要彻底。由于狗、猫咬的伤口往往外口小,里面深,这就要求冲洗时,尽量把伤口扩大,让其充分暴露,并用力挤压伤口周围软组织,而且冲洗的水量要大,水流要急,最好是对着自来水龙头急水冲洗。
      三是伤口不可包扎。除了个别伤口大,又伤及血管需要止血外,一般不上任何药物,也不要包扎,因为狂犬病毒是厌氧的,在缺乏氧气的情况下,狂犬病病毒会大量生长。 伤口反复冲洗后,再送医院作进一步伤口冲洗处理,(牢记到医院伤口还要认真冲洗),接着应接种预防狂犬病疫苗。
      这里特别要指出的是,千万千万不可被狗、猫咬伤后,伤口不作任何处理,错上加错的是不仅伤口不冲洗,而是涂上红药水包上纱布更有害,切忌长途跋涉赶到大医院求治,而是应该立即、就地、彻底冲洗伤口,在24小时内注射狂犬疫苗。

    刘***

  • 家有宝宝的不适合养宠物,细菌太多,而且宝宝抵抗力差,所以不适合养宠物。 你可以让你家老公和公公说,那样应该容易沟通些。

    何***