俄罗斯的风俗礼仪中的习俗禁忌有哪些?

全部答案

  •
    在俄罗斯,被视为“光明象征”的向日葵最受人们喜爱,它被称为“太阳花”,并 被定为国花。拜访俄罗斯人时,送给女士的鲜花宜为单数。
    在数目方面,俄罗斯人最偏爱“7”,认为它是成功、美满的预兆。对于“13”与 “星期五”,他们则十分忌讳。
    俄罗斯人非常崇拜盐和马。
       俄罗斯人主张“左主凶,右主吉”,因此,他们也不允许以左手接触别人,或以 之递送物品。 俄罗斯人讲究“女士优先”,在公共场合里,男士往往自觉地充当“护花使者”。 不尊重妇女,到处都会遭以白眼。 俄罗斯人交谈禁忌: 俄罗斯人忌讳的话题有:政治矛盾、经济难题、宗教矛盾、民族纠纷、苏联解体、 阿富汗战争,以及大国地位问题。
       让烟时,一般要递上烟盒让其自取,不能只给一支。特别注意不要一根火柴点 三个人的烟。男人吸烟时,先问问你身旁的妇女介意不介意。出门时,男子帮助同 行妇女穿大衣,拉大门。谈话时请看着对方,不插话,以示尊敬。 上厕所的代语是“对不起,请等一下”或说“对不起,我去打个电话,请等一 等”。
       握手时要脱手套,不摇对方的手,一般的关系,轻轻地握;关系很好时可用力。 对年长的妇女,别先伸手。对初见面的妇女,可先翰躬。 如果你是女子,请切忌以裙子当扇子扇风,否则引起不必要的误会。 还有,对他人不得用手指指点点,交谈时不要大声嚷嚷。
      俄罗斯人在公共场合 要么不说话,要么低声交谈,很文明。

    时***