怎么样? 云林县太平老街?

 云林县太平老街,怎么样?

全部答案

  • 全长约600公尺,八十多栋日治时期西洋古典建筑,跨越明治、大正、昭和三个时期,融合欧、日与汉人的文史缩影。除了保持日治时期样貌的建筑之外,仍有部分维持着近百年的老店铺,如:长生堂(中药铺)、日兴棉帐行、日利打铁铺等。中央市场里昔日的布街、嫁妆街、小吃自助餐,像时空胶囊般保留了数十年前的招牌和店面,充满台湾早期庶民生活回忆大的老市场。

    性***

  • 老街上的樓房建築特色以巴洛克式風格為主體設計,每棟樓房建築為兩層樓高,於牆面及外壁上皆刻有精美及栩栩如生的雕飾圖案,除了呈現建築藝術的美感之外,還有顯赫名門世家的意涵存在。

    青***

  • 老街有很多东西可以买的,价格也很合理的,有小吃哦,哈哈,喜欢

    i***