满足的繁体字是什么 有知道的吗?

满足的繁体字是什么        有知道的吗?

全部答案

  •   满拼 音mǎn部 首氵笔 画13五 行水繁 体满五 笔IAGW生词本基本释义详细释义1。全部充实;达到容量的极点:会场里人都~了。装得太~了。2。使满:~上这一杯吧!3。达到一定期限:假期已~。不~一年。4。全;整个:~身油泥。~屋子的烟。5。
      完全:~不在乎。~有资格。6。满足:~意。心~意足。7。骄傲:自~。~招损,谦受益。8。姓。9。满族:~人。相关组词充满[chōng mǎn]1。填满;布满:她眼里~泪水。欢呼声~了会场。满意[mǎn yì]满足自己的愿望;符合自己的心意:他非常~这个工作。
      顾客对他的热诚服务感到很~。满怀[mǎn huái]1。心中充满:~信心。豪情~。满分[mǎn fēn]指规定的最高的分数:打~。得~。满座[mǎn zuò](剧场等公共场所)座位坐满或按座位出售的票卖完:这部影片很受欢迎,场场~。饱满[bǎo mǎn]1。
      丰满:颗粒~。丰满[fēng mǎn]1。充足:今年好收成,囤里的粮食都很~。爆满[bào mǎn]形容戏院、影院、竞赛场所等人多到没有空位的程度:剧场里观众~,盛况空前。满月[mǎn yuè]1。(婴儿)出生后满一个月。弥满[mí mǎn]充满;到处都是;哪儿都有。
      不满[bù mǎn]不满意:~情绪。人们对不关心群众疾苦的做法极为~。满洲[mǎn zhōu]清代满族的旧称。因满族起源于中国东北地区,故后来也泛指中国东北一带。圆满[yuán mǎn]没有缺欠、漏洞,使人满意:~的答复。会议~结束。自满[zì mǎn]满足于自己已有的成绩:骄傲~。
      ~情绪。他虚心好学,从不~。满载[mǎn zài]1。运输工具装满了东西或装足了规定的载重量。满堂[mǎn táng]1。全场,也指全场的人:~喝彩。满门[mǎn mén]全家:~抄斩。祸及~。满眼[mǎn yǎn]1。整个眼睛:他一连两夜没有睡,~都是红丝。
      满口[mǎn kǒu]1。整个口腔:~都是假牙。满额[mǎn é]名额已满:报名已经~。

    陈***

  • 繁体:滿足

    莫***