如何去和客户沟通?

如何去和客户沟通!做好销售!

好评回答
    说明身份,让客户知道你是做什么的,报公司名字,
    自己名字可以省略。
    第二,找负责人,通过前台。说明目的。要有礼貌。
    纪录负责人姓名,电话或者分机号。
    第三,引起负责人注意,告诉客户,你有它需要的东西,或者
    新器件有改进,或者价低质优,或者渠道:总代。然后简单
    介绍。
    第四,提出问题,简单问题,让客户回答,参与讨论,进行沟通。
    第五,预约,约定时间递送资料。
    语速拖慢,态度和蔼,如果客户很忙,可以预约电话联系准确时间。不要指望客户给你打回来,那是不可能的。
    一定不要给客户“需要不要需要”这样的选择题,客户可能会选后者。说话要留活口,这次不行留个下次再打的余地。
    如果客户主动说不需要,问为什么不需要!问清楚情况,确实不需要就放弃。
    碰到生硬客户,过5,6天再打,客户记性没有那么好的。
    总之,不要轻言放弃。

    杨***