新手如何跑业务?

好评回答
      第一,通过学习积累丰富的营销与管理知识和经验 丰富的营销与管理知识和经验是在营销界最终取得成功的基础,而在做业务员期间,面对瞬息万变的市场、千差万别的产品,特征各异的区域,再加各不相同的企业、同事、领导和客户,这些都为业务员提供了学习的机会,也只有通过学习才能不断提高。
       第二,建立自己的人脉关系 有的业务员只是陷在自己企业或客户的圈子内,殊不知,做业务员会接触到许许多多的人,除了本企业的、客户的,还有其它企业甚至是竞争对手的、政府的、媒体的等,见过面的没有见过面的,这些人都有自己的交际圈,与他们友善以待,与他们交朋友,他们不仅是自己学习的对象,更是自己事业的帮助者和推动者。
      学会扩大自己的交际圈,建立自己的有脉关系,也是在会自己积累无形资产。 第三,将你所有接触过的客户当作自己的资源 笔者最不可理解的是那些为实现眼前的业绩而让自己的客户受损失的业务员,他们不知道,客户资源看似是企业的,实际上是业务员自己的——当你在这个企业与他们合作时他能够配合你而为你创造眼前的业绩,当你离开现在的企业时,他们还有可能再次与你合作为你创造业绩,即使你们不合作,他们甚至还能够为你提供其它的客户资源。
      当然前提条件是你们的合作十分愉快,否则,他们与会成为你的障碍。 所以,作为业务员,不仅应当避免伤害你的客户,而且应当尽量在自己力所能及的范围内,在不损害企业利益的条件下帮助他们:帮他们做事,为他们出主意,为他们创造利润,并与他们建立良好的个人关系。
       第四,坚持就能成功 有的业务员稍微对企业有所不满或遇到一点困难就跳槽,从一个企业跳到另一个企业,从一个行业跳到另一个行业,从一个地区跳到另一个地区。结果是跳来跳去,没有一个企业能够做好,没有一个行业能够做好,没有一个地区能够做好。 任何企业都不可能完美,但任何企业都有我们学习的东西,除非这个企业已经真正不适合你的发展,否则跳槽一定要慎重。
       虽然营销是相通的,行业与行业毕竟有跨越,对业务员来说,原行业的人脉关系、客户资源、市场操作知识与经验将大打折扣,需要从头再来。所以,跨行业应当是最为慎重的。 周游列国式地从事业务工作会使业务员有全国的大局观,能够开阔自己的思路,能够建立更加广泛的人脉关系,但长期待一个区域如一个市、一个省或一个大区域甚至是一个通路,对市场的熟悉、有固定的客户资源和人脉关系也能够成为业务员的独特优势。
       坚持,坚持在一个企业、一个行业,甚至是在一个区域、一个通路都能取得成功。 第五,时刻推广自己 营销人员经常说的一句话是:推销产品,首先要推销自己。只有自己得到了客户的认可,他们才会认可你的产品。这就是为什么同一个公司的同一个产品,提供的是同一种政策,面对的是同一个客户,有的业务员会失败,而有的业务员却会成功,因为后者成功地推销了自己。
       不过,这只是推广自己的一个方面,也是最为基础的方面。随着水平如知识与经验的逐步提高,业务员还需要不断地推广自己,通过你的实际行动、通过各种媒体、通过你的人脉关系来推广自己,让别人认可的提高,从而获得更多更高更广阔的发展空间 祝你成功!。

    狼***

其他答案

  • 外表,心态,气势,多说多做,以合法的方式做不合法的事,以谋求最大的利益

  •   如何做好营销一、“营销顶尖高手”一定是心态较好的人。 “一切成功都源于好的心态”。好的心态一定是积极的心态。   有这样一个问题:“怎样移动富士山”?  这个问题是比尔。盖茨对那些渴望应聘微软公司的大学毕业生提出的一道面试题。盖茨说,这没有固定的正确答案,我只想了解这些年轻人有没有按正确的思维方式思考问题。
       唯一的简单答案就是:如果富士山不过来,我们就过去。 那么怎么获得好的心态呢?  1、用你的行动去影响你的心态。心态决定思想,思想决定观念,观念决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。  2、不要经常说消极的词语。语言对心理上是暗示的。
      消极的词语必然会带来消极的行为。  3、心怀感激,不要抱怨。要有感恩之心。感恩家人,让我们能够专心的工作;感恩老师,叫我们很多知识;感恩领导,为我们创造了好的工作环境;感恩同事、感恩同学  抱怨除了让人知道你有一些牢骚和不满之外,不会给自己带来加分,只有扣分。
      抱怨就像是公交车上的“呵欠”,会传染得整个城内呵欠连声,只会让环境越来糟糕,不会起到一点作用。 4、学会自我激励。成功学上要求人每天对自己说“我是最优秀的”来激励自己,也是同样的道理。 “高手”不会因一时的成功而沾沾自喜,不会因暂时的失败而气馁自弃;心态好的人干起事来有动力,对待问题的态度就会乐观;对于心态好的人来说,太阳每天都是新的;你很少听到他抱怨,他解决问题的方法永远比困难多;当别人眼里都是困难的时候,他却总能透过问题看得到机会第二“营销顶尖高手”一定是勤奋,爱学习、善总结的营销员。
        离开了勤奋,永远不可能成功。英语里有“no pains,no gains”(不劳无获);古语里有“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”。看看身边业绩好的人,哪个是懒蛋?所以,如果你想成为“顶尖高手”,最好你先拿“勤”字来组词,并尽力做到。   学习是一种基本的能力。
      “读书读人读事”。向同事学习,向领导学习,向客户学习,向每一个人的优点学习,你就是集大成者。  第三“营销顶尖高手”一定是个做过多个市场的营销员。  只有做过多个市场的营销员,才能从不同区域市场找到解决问题的规律。也只有做成过多个市场的人,才能说在某一个或几个方面顶尖。
      能做好一个区域市场的营销员是一个合格的业务员;能做好不同区域市场的营销员是优秀的业务员;能做好不同企业不同区域市场的营销员就是“营销顶尖高手”;能管理好不同行业不同企业的不同区域市场的人是营销专家。 第四“营销顶尖高手”一定是个擅长沟通的人。
      “没有沟通,就没有营销。”  第五“营销顶尖高手”一定是有激情有活力的营销员。激情能够感染人,激情能够传递。 第六“营销顶尖高手”不相信经验,只相信主动。 第七“营销顶尖高手”大多是厚积薄发型的。 第八顶尖营销高手”是非常有“悟”性的。悟性就是那客户谈判时的最关键的一句话,是促销策划时的一现灵感,是铺货时的卖点提炼,是终端销售时的“临门一脚”。

    n***

  • 首先要把心态调整好,别想着多久多久能够把销售额达到那个程度。然后就是好好了解自己卖的产品。分析自己产品的优势。多看点销售成功案例的书。要学会揣摸客户心态,进人说人话。要学会语言技巧。同样的意思,用不同的语言表达出来,效果不一样。

    l***

  • 一:熟悉产品(你要推销或是要推广什么东西,什么人会是需要你的产品或服务.你先了解) 二:你和同行比,你的优势在哪里?服务?价格?付款方式?给回扣?突出自己的优势.三:自信点,你不去试试,你怎么知道不会谈成生意呢?能做好这三点,泥土都能当大米卖.

    m***

  • 1 熟悉产品(服务) 2 了解 对象 (客户) 3 勤快点,脸皮厚点,要有自信对于新手来说,应该从量上适应,以后在实践中总结经验,提高成功率(质) 了解市场,客户需求,熟悉自己产品 能说会道,使人信服

    w***