上大学选择法学专业要什么基?

上大学选择法学专业要什么基础

全部答案

  •   1、看来,您想“学习法律”的目的,不仅是为丰富知识、为工作生活而掌握一些常用的法律知识,而是想参加司法考试?
     那么:你应首先取得本科学历,以前法学专业专科学历也可以报考,但今后的趋势,最好是以本科报考。
    2、“1除了全日制统招,最受社会认可的学历是什么 ? 只有函授么?可以拿到学位证明么?”:
    (1)不是只有函授学历承认,实际上现在函授的学历并不吃香,最受社会认可的,应是自学考试的学历,另外还有成人高考、电视大学、夜大等,党校也有法律本科,但历来备受争议,最好不报。
       (2)自学考试、成人高考、电大、夜大都有学位证书、国家承认学历,只是以自学考试最难、含金量也最高。 3、“2参加司法考试的基本条件是什么?”: (1)有本科学历、具备法律专业知识。或者是法学专业专科毕业。在全国部分放宽学历地区可以专科报考。
       (2)至于你所在地区是否学历放宽地区,请到中国普法网上查询,另外,学历放宽地区并不是固定的,每年都会有调整。 4、“3我应该如何,才能在现有的基础上用最好,最直接,最有效的方式学习法律”: (1)如果你是以参加司法考试为目的:没有什么“最直接、最有效”的办法,唯一的办法是你先拿到本科学历(放宽地区拿到大专学历,可以更快些),然后再报考。
       建议报考自学考试,社会认可度高,而且能学到一些真东西,对将来参加司考也有益,只是需要毅力坚持。 (2)如果你只是想掌握一些和日常工作和生活有关的法律知识,建议找实用性较强的法律普及读本和案例解读,如《合同法》、《劳动合同法》、《侵权责任法》、《民法通则》等。

    x***