谁懂单反啊…求推荐求科普…[挤眼?

谁懂单反啊…求推荐求科普…[挤眼]

全部答案

  •   单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是用单镜头并通过此镜头反光取景的相机。所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。
      “反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到感光元件CMOS上! 单反排行榜 编辑 1:佳能 对于单反相机来说,佳能的霸主地位是无可厚非的,每年的新产品发布会,总有一些让爱好者神经触动的一些创新,购买单反相机,佳能值得考虑 推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★ 2:尼康 尼康相对于佳能的发展期限晚一点,对于两者之间的较量实际上不能同日而语,毕竟两者之间的发展方向是不一样的,而对于很多爱好者而言,往往却把这两款相机作为比较,这其中实际上是有很多误解的,这也是很多单反入门者刚入门时所犯的错误,对于购买中端单反相机,考虑尼康是一种不错的选择 推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★ 3:奥巴 很少去关注奥巴的单反相机,无意中,和几个朋友说起奥巴的单反相机感觉还是不错的,使用过一段时间后,不管是从手感,还是品质,都是很不错的,这也是为什么能把奥巴排在第三的位置,奥巴本身生产的单反相机是很少的,总计不会超过10种单反,但是各种单反相机都有其无与伦比的特色,值得各位影友去关注,再者奥巴本身的艺术品味对于机身设计是相当完美,和完善的,自主研发的Live MOS感光元器件,也是值得品味的,或许在未来的哪一年,单反不再只是佳能和尼康的天下了,三分天下,或许有奥巴的身影 推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★ 4:索尼 索尼的单反相机,真不知道如何去说,如何去理解,每每总能听到索尼又有新功能,但是却难见实效,前段时间颁布的降噪功能是能够给拍摄带来很多好处,但是对于一款单反相机而言,拍摄好像有点奢侈,再者说购买索尼的单反相机也是一种非常麻烦的事情,刚上市的时候很多情况下,单反相机都只能通过电话购买,或者说是限购,除了对购买的乐趣除外,还是有很多的不足之处,再者说,索尼的镜头数,真的很少,如果想一次性配备齐全,价钱除外,购买难度也是很强悍的,因为索尼的单反镜头通用的只能和美能达,蔡司,等通用,而这两款中的蔡司的价格不是一般人所能承受的,性能却也无法和相对应的镜头做比较,购买这款单反相机的时候,有待考虑。
       推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★ 5:宾得 如果刚步入摄影爱好行列的爱好者,选购单反相机,宾得可以考虑,宾得并不会去发布很多叠叠重复的单反相机,每一款都是非常时尚,非常大方,自主研发的成像引擎提供了更高的数据处理速度,并能够生成色彩更准确、层次更丰富的高质量照片,同时还支持高速的视频数据处理。
      这就是宾得最最值得考虑的地方,在预算不高的情况下,宾得还是不错的选择。 推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★。

    内***

  • 入门推荐佳能650d700d,中端机考了60d 70d

    武***

  • 目前单反用的最多的还是佳能和尼康两家,宾得和索尼的用户也不少,各有千秋。我觉得关键看你想用单反干什么,如果你是想走上摄影师的道路,建议你去请教摄影师。如果你是自己拍着玩,只是想做一个业余爱好者,建议你摈弃一切器材的观念,拿着手机开始拍照也不错。假如你建立了这种观点,OK,一款入门级的单反足矣,无论是什么牌子,只要拿起来能拍就好。如果非要在器材上有所建议的话,我只笼统的回答机身不用买太好的,入门足矣;镜头如果钱充足,尽量买好的,一款好头带来成像效果的改善远大于机身的升级。如果你不满意我的回答,还可以具体的交流。  亲  情人节 快乐哦
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***